Оценка ресторанного бизнеса

Оценка ресторанного бизнеса
Рейтинг: 5 (100%) - Оценок: 1

Оценка ресторанного бизнеса выполняется для разных ситуаций:

Оценка ресторанного бизнеса
  • Для определения результативности деятельности ресторанов.
  • Оформление сделок, связанных с куплей/продажей.
  • Привлечение дополнительных инвестиций.
  • Получение банковского кредита под залог ресторана.
  • Расчет налогообложения.
  • Многое другое (можно уточнить у наших менеджеров).

Ресторанный бизнес рассматривается, как:

  • Отменный источник для инвестирования, приносящий при правильном управлении внушительный прибыльный доход.
  • Беспроигрышные источники для капиталовложения.
  • Некоторые покупатели рассматривают приобретение ресторан, не как доходный бизнес, а как своего рода искусство, и для этого не требуется специализированной подготовки.

Независимые эксперты-оценщики готовы выполнить данные экспертные исследования за кратчайшие сроки и с высоким профессионализмом. Они имеют большой опыт, познания и практические навыки, опираются на все существующее российское законодательство, используют все стандарты, нормы и правила. В результате заказчик получает грамотное и понятное экспертное заключение, где указывается реальная стоимость ресторана по рыночным ценам.

При осуществлении оценки ресторанного бизнеса эксперты-оценщики учитывают многочисленные факторы, влияющие на стоимость оцениваемого объекта по ценам рынка:

  • Стили и качество обслуживания.
  • В каком состоянии находится здание.
  • Качественность отделки и ремонта.
  • Месторасположение ресторана.
  • Количество клиентов, посещаемых заведение.
  • Насколько ресторан доступен для посетителей.
  • Разрекламированность бренда.
  • Разнообразие меню и качественность его приготовления.
  • Есть ли в наличии развлекательные программы.
  • Прочее.

Перечень документов для проведения оценки ресторанного бизнеса:

  • Декларации для налоговой службы и бух. отчетность за трехлетний период.
  • Копии меню на момент выполнения оценивания.
  • Информация месячного объема продаж.
  • Копии этажности здания и план участка земли, где расположен ресторан.
  • Список используемого оборудования.
  • Отчетность о проведении санитарно-гигиенических инспекций.
  • Копии лицензионных и разрешительных документов.
  • Перечень обновлений задолженностей по кредитам.

Похожие статьи

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

Выберите город
×
Выберите город
×