Что делать, если квартира не соответствует оценке

Егор
7 месяцев назад

Цена квартиры, сделанная оценщиком 1 420 000, квартира взята в ипотеку, квартира не соответствует оценке, и цена на порядок меньше! Как сделать переоценку, чтобы банк снизил цену.

1 ответ
Строительно-техническая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Егор! Благодарим за обращение в наш Центр строительных экспертиз.
Если квартира не соответствует оценке, возможны следующие варианты:
– Рыночная стоимость квартиры изменилась с момента оценки. В этом случае нужно учитывать текущую рыночную ситуацию и, возможно, провести новую оценку.
– Квартира имеет какие-то скрытые дефекты, которые не были учтены при оценке. В этом случае необходимо провести дополнительный осмотр квартиры и, возможно, внести коррективы в оценку.
– Оценщик допустил ошибку в расчетах. В этом случае можно обратиться к другому оценщику или попытаться решить вопрос с первым оценщиком.
Оценщик несет ответственность за правильность и точность проведенной оценки. Он должен быть компетентным и иметь соответствующую квалификацию, а также соблюдать все требования законодательства об оценочной деятельности.
Для разрешения ваших вопросов с недвижимостью рекомендуем вам обратиться к нашей команде профессионалов. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и огромным опытом. Контакты для связи – по ссылке: https://ocexp.ru/contacts/.  
Мы находимся по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, этаж 2.
Ждем вас! Готовы вам помочь!