Экспертиза кирпичной конструкции дома

Виолетта
7 месяцев назад

Здравствуйте. Купила квартиру в новостройке, дом сдан полгода назад. Сделала тепловизионное обследование, выяснилось, что в данной конструкции кирпич является мостиком холода. Написала претензию на устранение недостатков. Застройщик уверяет, что просто углы еще не просохли, нужно подождать год-два. Могу ли я провести экспертизу?

1 ответ
Стройэкспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Виолетта, добрый день. Благодарим вас за обращение.
Кирпич в новом доме может стать “мостиком холода” по нескольким причинам:
– Некачественный материал: Использование низкосортного или бракованного кирпича может привести к его низкой теплоэффективности.
– Неправильная укладка: Неправильное расположение кирпича, например, когда швы между кирпичами не заполнены раствором или заполнены неравномерно, может привести к образованию мостиков холода.
– Недостаточное утепление: Если стены дома не утеплены должным образом, кирпич может стать “мостиком холода”, так как он обладает высокой теплопроводностью и может проводить холод внутрь дома.
Как долго кирпич будет являться “мостиком холода” зависит от нескольких факторов, таких как качество материала, правильность укладки и наличие утепления. Если все сделано правильно, то кирпич не должен стать “мостиком холода”. Однако, если были допущены ошибки, то их необходимо устранить, чтобы избежать потерь тепла и повысить энергоэффективность дома.
Если вы подозреваете, что кирпич стал “мостиком холода” из-за некачественного материала, неправильной укладки или отсутствия утепления, то экспертиза может помочь установить причину и предложить решения для устранения проблемы.
Ждем вас в нашем офисе. Адрес и контакты для связи указаны по ссылке: https://ocexp.ru/contacts/.

Подробнее о стоимости наших услуг – по ссылке https://ocexp.ru/ceny/.