Экспертиза квартиры на предмет сырости и плесени на стенах

Элла
2 недели назад

Купили квартиру в Москве  а новом доме сделали ремонт но оказалось сыреет после дождя стена пошёл грибок. Застройщик отмалчивается Какие действия нам принимать?

1 ответ
Expertiza
Админ. 1 месяц назад

Здравствуйте!

Проблема сырости и появление грибка на стенах в новой квартире после ремонта может указывать на серьезные нарушения в строительстве или дефекты в конструкции здания. В вашем случае рекомендуется принять следующие шаги:

  1. Документация нарушений: Сделайте фото и видеофиксацию появившегося грибка и повреждений. Зафиксируйте все общение с застройщиком.
  2. Обращение к застройщику: Направьте официальное письмо застройщику с требованием устранить выявленные дефекты. Укажите в письме четкий срок, в который ожидаете ответа или начала устранения проблемы.
  3. Независимая строительно-техническая экспертиза: Если застройщик не реагирует на ваше обращение, рекомендуем провести независимую экспертизу. Эксперты определят причину появления сырости и грибка, оценят качество строительства и дадут заключение, которое может быть использовано в суде.
  4. Юридическая помощь: При необходимости, обратитесь за юридической помощью для подготовки и подачи иска в суд на застройщика. Наши специалисты готовы оказать вам юридическое сопровождение в судах. Вы можете узнать больше по ссылке: Юридическое сопровождение.

Стоимость и сроки проведения строительно-технической экспертизы зависят от сложности ситуации и объема работ. Все тарифы доступны в разделе цен и тарифов на нашем сайте.

Мы приглашаем вас на очную консультацию в наш офис для более подробного обсуждения вашей ситуации. Контакты и адрес офиса вы найдете здесь: Контакты.

С уважением, ваша команда экспертов.