Экспертиза по фасаду и облику здания

Михаил
8 месяцев назад

Мы установили двери из массива дуба в стекле с фрамугой вверху в соответствии с выкопировкой из техпаспорта за 1981 год.
Старые двери из дуба были установлены в 1983 г. и после того, как в 1984 г. от порыва ветра дверь ударилась, стекло разбилось и вылетело, все стекла в дверях заменили на оргстекло для облегчения и в целях безопасности. Техпаспорт (фасад здания) после установки дверей в 1983 г. остался прежним.
Отдел охраны утверждает, что установив новые двери, мы изменили облик здания. Паспорт ОКН, Охранное обязательство ОКН отдел охраны ОКН выдал без определения предмета охраны и его описания.
Согласно архитектурно-строительным терминам – «Архитектурно-художественное решение (архитектурно-художественный образ, облик) здания – проектные материалы, представляющие внешний вид объекта, выполненные в соответствии с концепцией, выбранным архитектурным стилем, посредством проработки объемно-пространственного, архитектурно-композиционного решений и архитектурно-художественных приемов. Архитектурный облик здания  определяется проектом, разрабатываемым по архитектурно-планировочному заданию органов архитектуры и градостроительства и по заданию застройщика».
Нами проведены работы по замене дверей (не ремонту), которые соответствуют архитектурному стилю проекта (выкопировка из техпаспорта) и проектным материалам – двери изготовлены из дерева (массив дуба), размеры дверных проемов не изменены. Что свидетельствует о том, что замена дверей не привела к изменению облика здания.
Нам нужно получить заключение, что новые двери не привели к изменению облика здания.

1 ответ
Строительно-техническая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Михаил.
Спасибо за оказанное доверие и за обращения в центр строительных экспертиз.
Мы изучили Ваш запрос. Да, мы готовы провести для Вас строительно-техническую экспертизу по дизайну, по внешнему фасаду Вашего здания. Что нам требуется для работы по Вашему заказу?
Во-первых, Вы должны сформулировать вопросы на предстоящую экспертизу.
Дело в том, что вопросы на строительно-техническую экспертизу являются камнем преткновения, то есть без грамотных вопросов экспертиза, в принципе, существовать попросту не может.
Чем качественнее, чем грамотнее, чем трепетнее Вы отнесетесь к вопросу формулирования вопросов на экспертизу, тем лучше, тем полезней результат Вы получите.
К сожалению, в Вашем запросе Вы не указали, в каком формате Вам нужна от нас экспертиза, потому что все прекрасно понимают, что существует судебная строительно-технической экспертиза и существует независимая строительно-техническая экспертиза.
Поэтому, пожалуйста, уточните, в каком формате Вам нужна поддержка. Если от нас потребуется независимая строительно-техническая экспертиза, мы с удовольствием ее проведем.
От Вас требуется явка уполномоченного представителя со всей документацией, со всеми фото и видеоматериалами по адресу нахождения нашего экспертного центра: город Москва, метро Павелецкая, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.
Если Вам понадобится все-таки судебная строительно-техническая экспертиза, процедура здесь другая. Не заключая договор, вместо этого Вы в суде на ближайшем судебном заседании оформляете ходатайство о проведении строительно-технической экспертизы, прикладываете к ходатайству о проведении экспертизы так называемое гарантийное письмо и просите поручить проведение экспертизы в наш экспертный центр.
Что такое гарантийное письмо? Я думаю, Вы уже знаете, потому что, думаю, Вы не один раз обращались в суд.
Гарантийное письмо мы можем оформить вам. Вы нам звоните, говорите, что нужно гарантийное письмо, мы оформляем его примерно за 1 час с момента Вашего обращения, указываем сроки проведения экспертизы, стоимость проведения строительной экспертизы, прикладываем реестр строительных экспертов, которые будут участвовать в проведении строительной экспертизы, документы на экспертов, то есть удостоверения о повышении квалификации, диплом о высшем образовании в области строительства и архитектуры.
В саморегулируемых экспертных сообществах есть обычно этот пакет документов, что достаточно, чтобы суд, арбитражный суд, удостоверился в нашей компетенции, в нашей квалификации и поручил проведение экспертизы именно в наш экспертный центр.
Если Вы чего то не поняли из вышеуказанного, то Вы можете направить своего представителя к нам в офис для получения очной консультации. Адрес нахождения офиса был указан выше: https://ocexp.ru/contacts/