Экспертиза построенного дома

Владилен
7 месяцев назад

Построили дом. Дом не дает усадки, полы оказались не прибиты, вагонка тоже рассохлась, между брусом щели видно. Когда начали появляться щели, оказалось при строительстве пазы были срублены. Стены все изогнулись восьмеркой и тд.

1 ответ
Стройэкспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Уважаемый Владилен, добрый день. Спасибо за выбор нашего экспертного центра.
Дом ваш, судя по всему, оказался «проблемным» по вине строительной бригады.
Дом может не давать усадку по нескольким причинам. Одна из них — использование качественных материалов, которые не дают усадки при высыхании. Также важно правильно рассчитать нагрузку на фундамент и соблюдать технологию строительства.
Вагонка может рассохнуться из-за неправильного хранения, использования некачественных материалов или нарушения технологии монтажа. Также причиной может быть воздействие высоких температур и влажности.
Стены дома могли изогнуться из-за ошибок в проектировании или строительстве, например, если не был учтен вес крыши или неправильно рассчитаны нагрузки. Также причиной могут быть погодные условия, такие как сильные ветры или снегопады, которые могут вызвать деформацию стен.
Рекомендуем вам провести экспертизу построенного дома, чтобы понять, что конкретно в нем не так и что стоит исправить. Ждем вас в нашем офисе по адресу, указанному в разделе контактов на нашем сайте: https://ocexp.ru/contacts/.

Подробнее о стоимости наших услуг – по ссылке https://ocexp.ru/ceny/.