Экспертиза рыночной стоимости нежилого здания для оптимизации налогов

Александр
8 месяцев назад

Здравствуйте. Нужно провести независимую экспертизу рыночной стоимости нежилого здания для оптимизации базы налогообложения. Экспертиза нужна для предоставления в налоговый орган и суд. Сколько будет стоить оценка? Сроки проведения?

1 ответ
Expertiza
Админ. 9 месяцев назад

Уважаемый Александр! Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Наши эксперты рассмотрели ваш вопрос. Проведение экспертизы рыночной стоимости нежилого здания действительно может помочь оптимизировать налоги, связанные с владением и использованием здания. Речь, в частности, идет о снижении налога на имущество, об уменьшении налога на прибыль от аренды или продажи здания, а также других налоговых преимуществах.
Мы работаем в несколько этапов, которые включают в себя сбор информации о здании и его характеристиках; выбор метода оценки рыночной стоимости здания, оценку рыночной стоимости здания; анализ полученных данных и подготовка отчета об экспертизе.
Для проведения экспертизы вам необходимо иметь техническую документацию на недвижимое имущество, договоры купли-продажи, аренды или ипотеки. Кроме того, потребуются финансовые отчеты для оценки рыночной стоимости здания.
Заключение экспертизы рыночной стоимости нежилого здания может быть предоставлено в налоговую и в суд в качестве доказательства. Однако суд может потребовать дополнительных доказательств или же провести свою оценку рыночной стоимости здания.
За подробной консультацией обращайтесь в наш офис по адресу: г. Москва, Кожевнический проезд, дом 3.
В суде ваши права и интересы сможет защитить команда наших опытных юристов. Их контакты указаны по ссылке https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.