Экспертиза строительных дефектов

Денис
2 месяца назад

Добрый день.
Приобрел квартиру в МКД. В квартире был сделан ремонт. На момент ремонта и последующего заселения никаких дефектов выявлено не было. Впоследствии в зимний период времени обнаружилась проблема с межсекционной стеной. По обоим краям этой стены находятся монолитные колонны, за стеной находится деформационный шов, разделяющий секции. Между потолком и стеной технологический зазор 5 см, утепленный вилатермом и заделанный мастикой. На стыке потолка и проблемной стены, а также на стыке монолитных колонн и проблемной стены образовались трещины. Из трещин поступает холодный воздух, чем ниже температура на улице, тем больше это заметно. Застройщик произвел осмотр и признал факт дефекта. Застройщиком был предложен следующий вариант устранения проблемы: расшить изнутри квартиры стыки и заделать их монтажной пеной. Ранее мною были взяты копии планов узлов примыкания секций у управляющей компании. На планах отсутствует утеплитель у одной из монолитных колонн со стороны деформационного шва, а также отсутствует тепло-гидроизоляция по контуру деформационного шва (шов замазан одной мастикой). Необходимо взглянуть на планы и ответить на вопросы:
1. Соответствует ли представленная часть проектной документации требованиям нормативных документов в области строительства (СНиПам, ГОСТам)?
2. Имеются ли отступления от специальных норм и правил, регламентирующих процессы проектирования (зданий) объектов этого типа?
3. Являются ли выявленные отступления следствием нарушения технологии выполнения указанных работ в процессе строительства или эти недостатки вызваны другими причинами?
4. Какие виды работ необходимо произвести для устранения выявленных дефектов?

1 ответ
Стройэкспертиза
Админ. 4 месяца назад

Уважаемый Денис, приветствуем вас.
Спасибо за то, что вы выбрали наш Центр строительных экспертиз.
Да, мы готовы провести для вас экспертизу строительных дефектов и ответить на поставленные вопросы.
Для того чтобы запустить процесс экспертизы строительных дефектов, приезжайте к нам в офис и заключите договор на исследование.
Заранее сообщите нам о своем визите по указанным здесь контактам: https://ocexp.ru/contacts/.
Если вам потребуется юридическая помощь, пожалуйста, обратитесь в наш профильный департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
С ценами подробнее знакомьтесь в разделе сайта: https://ocexp.ru/ceny/.