Экспертиза товаров на предмет токсичности и запаха

Неизвестный автор
Админ. 5 месяцев назад

Добрый день! В настоящий момент в Арбитражном суде рассматривается исковое заявление Заказчика о замене поставленного товара, по мнению Истца-Заказчика, не надлежащего качества на качественный. Организация поставщик —  ООО «Е», интересы который я представляю, поставила в соответствии с условиями Договора поставки для занятия дзюдо маты (татами) 60 шт. размером 2*1 м2. Общая площадь покрытия в зале – 125 м2. Заказчик, спустя некоторое время заявил, что в спортивном зале стал ощущаться неприятный запах и  якобы виной были именно поставленные маты (татами). Затем последовала претензия о замене с приложением экспертного заключения. (прилагаем к настоящему запросу). Представители ООО «Е» при проведении указанной экспертизы не присутствовали, считаем указанную экспертизу ненадлежащей, кроме того проводился анализ именно воздуха в зале на предмет превышения ПДК, по которым сделан вывод о превышении ПДК по фенолу (концентрация в воздухе в пределах 0,012-0,144 мг/м3), а не самого поставленного товара — татами (матов). На наши просьбы провести независимую экспертизу именно товара на предмет выделения в воздух вещества фенол, Заказчик отказал. На основании выше изложенного, Просим рассмотреть настоящее письмо как запрос о возможности назначения Вашего учреждения в качестве экспертного для проведения судебной экспертизы поставленного товара – татами EUROMAT IJF на предмет соответствия требованиям товара с точки зрения выделения вещества, а именно фенола, в окружающий воздух по предельной концентрации (количества концентрации)    Прошу сообщить о возможности проведения запрашиваемой экспертизы, стоимость, сроки проведения и возможные варианты вопросов, которые необходимо сформулировать перед экспертом в указанном случае.

1 ответ
Expertiza
Админ. 5 месяцев назад

Здравствуйте Егор!
Спасибо за ваш развернутый вопрос.
Сегодня до конца рабочего дня мы оформим вам КП со сроками с стоимостью экспертизы вашего товара (матов).
Такие экспертизы некачественных товаров, можно проводить как за деньги, так и бесплатно, но во втором случае только через суд.
Бесплатная экспертиза товаров, мебели и прочих предметов предусматривается ст15 ФЗ «ОЗПП», где прямо предусмотрена возможность возлагать оплату экспертизы на магазин, который продал вам подобные вонючие, токсичные товары.
Кстати, если вы закупали ваши маты как юридическое лицо, то подобный «финт» с бесплатной экспертизой невозможен.
Будут вопросы, звоните: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/