Есть ряд вопросов по экспертизе пластиковых окон

Александр
7 месяцев назад

Добрый день, меня интересуют экспертиза пластиковых окон. Как она проводиться, каким экспертом, и что после экспертизы выдается на руки. Если можно, какой-нибудь образец акта, спасибо.

1 ответ
Строительно-техническая экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Александр.
Спасибо за оказанное доверие. Да, мы занимаемся экспертизой пластиковых окон.
Экспертиза может проводится в двух форматах: в формате судебной экспертизы и формате не судебной, то есть независимой экспертизы.
Это два разных форматах, это два разных поведенческих алгоритма.
В судебном порядке Вы должны обратиться с гражданским иском в суд, с адвокатом оформить заявление, оплатить какие-то пошлины, понести какие-то расходы, и уже в процессе судопроизводства Вы сможете заявить ходатайство о проведении судебной экспертизы по Вашим окнам. Далее суд с вероятностью 50 на 50 может поручить проведение экспертизы нашим экспертам, нашему центру строительных экспертиз либо кому=то другому.
Дальше, если Вам все-таки нужна досудебная независимая экспертиза, то выше обозначенной процедуры не будет, Вы просто приходите к нам в офис, мы заключаем договор, и в назначенный день и час наш специалист по экспертизе окон пвх приедет к Вам на квартиру и выполнит все необходимые мероприятия, обследует Ваши пластиковые окна. Единственное, что есть общее у судебной и вне судебной экспертизы пластиковых окон — это итоговый документ, который называется заключение эксперта.
Разница у этих документов в том, что по независимой экспертизе наш эксперт не предупреждается в письменной форме об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения эксперта по статье 307 УК РФ, то есть в данном случае он выступает лишь как внешний консультант, аудитор.
Надо понимать, что вне зависимости от формата проведения экспертизы, все затраты на ее проведение, Вы, как пострадавшая сторона, сможете взыскать с виновника.
Правило возмещения всех затрат на проведение экспертизы предусмотрено целым рядом документов Российской Федерации, а именно статьей 18 Федерального закона О защите прав потребителей, статьей 15 Гражданского Кодекса Российской Федерации, статьями 94, 98 Гражданского Процессуального Кодекса, то есть иными словами все затраты на проведение экспертизы носят и будут носить возвратный характер, то есть Вы ничего фактически не потеряете.
Надеюсь, я ответил на большинство Ваших вопросов, поэтому если у Вас что-то осталось за кадром, если мы что-то не ответили, обязательно позвоните в офис.
Мы находимся в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая по адресу: Кожевнический проезд, дом 3, 2.
Работаем с понедельника по пятницу без перерыва на обед с 9 утра до 18 вечера. С образцами заключения эксперта Вы можете познакомиться только в очной форме, на месте, поэтому мы ждем Вас в нашем офисе. Наш официальный сайт: https://ocexp.ru/contacts/