Компенсация морального ущерба за некачественный ремонт

Валерия
7 месяцев назад

Здравствуйте! Мы с мужем наняли рабочих для ремонта туалета и ванной комнаты, а именно: плиточников. Плитка выложена была неровно, на углах швы не сходятся, прыгают на 5-7 мм вверх и вниз, плитка криво обрезана, выложена у пола под углом не 90 градусов, а 110-120, швы разной ширины и т. д. Можем ли мы потребовать компенсации стоимости испорченного материала и морального ущерба, и каким образом? Ремонт этих 2 маленьких помещений длится уже 4 недели.

1 ответ
Стройэкспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Уважаемая Валерия, приветствуем вас.  
Спасибо за обращение и выбор нашего экспертного учреждения.
Да, можно получить компенсацию морального ущерба за некачественный ремонт.
Если суд установит, что мастера выполнили работу некачественно и причинили вам моральные страдания, то вы сможете взыскать компенсацию.
Для этого вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением, в котором указать требования о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда.
К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие факт выполнения работ (договор, акт приема-передачи работ, чеки об оплате), а также заключение экспертов о качестве работ.
Мы готовы выполнить для вас экспертизу ремонта ванной, оценить, насколько качественно сработали нанятые вами плиточники.
Кроме экспертных услуг, мы готовы оказать вам юридическую помощь: и консультационного характера, и путем сопровождения ваших дел в суде.
Контакты юридического департамента – по ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
С минимальными ценами на наши услуги знакомьтесь здесь: https://ocexp.ru/ceny/.