Кто должен оповестить истца о землеустроительной экспертизе

Алексей
8 месяцев назад

На заседание суда, на котором была назначена землеустроительная (оценочная) экспертиза, истец и его представитель не явились без уважительной причины. Кто должен их оповещать о дне проведения экспертизы, или они должны были сами узнавать в суде.

1 ответ
Expertiza
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Алексей! Благодарим за обращение и доверие специалистам нашего Центра строительных экспертиз.
Разъясняем вам, что землеустроительная экспертиза может быть назначена судом в случае возникновения споров о границах земельных участков, их площади, расположении на местности и других характеристиках. Согласно статье 79 Гражданско-процессуального кодекса РФ, о землеустроительной экспертизе должен оповещать истец или его представитель. Однако, если экспертиза проводится по инициативе суда, то суд сам организует и проводит экспертизу.
Что касается неявки истца, если заявитель не пришел на судебное заседание по неуважительной причине, суд может принять решение о рассмотрении дела в его отсутствие или отложить заседание до следующего раза. Однако если истец не явится на заседание несколько раз подряд, суд может вынести решение без его участия, учитывая все представленные доказательства и доводы сторон.
Защитить ваши права и интересы в суде помогут наши высококвалифицированные юристы. Контакты для связи с ними указаны по ссылке https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/. 
Наш офис находится в Москве на Кожевническом проезде, дом 3.
Ждем вас, чтобы решим ваши проблемы!