Кто вправе выполнять экспертизу окон ПВХ?

Беата
7 месяцев назад

Обращаюсь к Вам с вопросом, к ком мне обратиться в г.Подольск Московской области по проведению экспертизы по качеству монтажных работ по установке окон ПВХ и дерево в соответствие с ГОСТ. Прошу Вас подсказать.
Кто имеет право проведения такой экспертизы по закону и каким документом подтверждается такое право, кто его предоставляет.
Большое спасибо. С уважением Беата.

1 ответ
Строительно-техническая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Берта. Спасибо за обращение в наш экспертный центр. Спасибо за заданный Вами вопрос. В качестве вводной части хотелось бы сообщить и уточнить, что существуют такие 2 явления, 2 понятия, как судебная экспертиза и независимая экспертиза. Если мы ведем речь о судебной экспертизе по Вашим окнам пвх, то требования к эксперту указаны в действующем федеральном законе о судебно экспертной деятельности. По своей сути, каких-то требований, кроме наличия у эксперта высшего образования не существует, то есть чисто диплом врача, юриста, бухгалтера и любого другого человека, любого другого специалиста при условии, что у него есть при этом специальные знания. Он обязан будет доказать, что он имеет специальные познания в области экспертизы окон пвх. Оказывается эти познания предельно просты, то есть специалист, который предоставит удостоверение о прохождении курсов о повышении квалификации по специальности экспертиза окон, пвх оконных, балконных иных конструкций — все. О независимой, то есть вне судебной экспертизе пвх окон, в принципе, мы изначально не будем поручать проведение экспертизы лицу, которое не имеет профильного образования. Может быть профильное образование, конечно же, мы говорим о высшем образовании, обычно по окнам у нас выполняет подобные экспертизы строитель, лицо у которого есть высшее образование в области товароведения либо высшее образование в области промышленного и гражданского строительства. 2 наиболее применимых, 2 наиболее адекватных образования, с которыми можно и нужно проводить экспертизу оконных конструкций, не важно, какие пвх окна, деревянные или алюминиевые. Я еще раз повторюсь, что в отличии от судебной экспертизы, где все прописано, независимая экспертиза никак не отрегулирована, то есть тот факт, что экспертиза окон выполняет экспертом с определенным базовым образованием, это всего лишь практика ведения бизнеса, соответствующая сфера деятельности, и нигде это практика практически не закреплена. Я надеюсь, что ответил на Ваш вопрос. Если у Вас будут какие дополнительные вопросы, звоните к нам в офис: https://ocexp.ru/contacts/