Можно ли оценить автомобиль только по документам купли-продажи и ПТС

Владислав
8 месяцев назад

Добрый день! На данный момент у меня бракоразводный процесс с делением имущества. В браке был куплен, затем продан автомобиль. Истец настаивает на экспертизе а/м, но его уже нет, он продан. Есть лишь договор купли-продажи и ПТС. Возможно ли провести оценку рыночной стоимости лишь по этим двум документам??? Будет ли эта оценка состоятельной для судьи, ведь а/м осмотреть невозможно?? Сколько данная оценка будет стоить в Вашей организации? И сроки ее выполнения?

1 ответ
Expertiza
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Владислав! Благодарим за доверие к нашим экспертам.
Мы рассмотрели ваше обращение.
Да, рассмотреть автомобиль без самого транспортного средства для оценки можно. Оценщику потребуются фотографии автомобиля, информация о его техническом состоянии, история обслуживания и ремонта, а также данные о рынке аналогичных транспортных средств. Оценщик сравнит оцениваемый автомобиль с другими на рынке и определит его стоимость.
Отметим, что договор купли-продажи не является обязательным документом для оценки автомобиля. Однако он может содержать информацию о стоимости автомобиля, которую можно использовать для оценки. Если договора купли-продажи нет, оценщик будет использовать другие источники информации для определения стоимости автомобиля.
ПТС (паспорт транспортного средства) необходим для оценки автомобиля, поскольку в нем указывается информация о владельце, технических характеристиках автомобиля и его истории. Если ПТС нет, оценщику может потребоваться дополнительная информация от владельца, чтобы провести оценку.
Сроки и стоимость исполнения отчета об оценке зависят от детальной информации по конкретному объекту. Свяжитесь с нами по указанным здесь контактам: https://ocexp.ru/contacts/.