Можно ли сделать экспертизу пола?

Клавдия
10 месяцев назад

Добрый день! После ремонта в квартире этажом выше у нас постоянно стоит барабанный грохот в квартире, т.е. мы слышим каждый шаг, каждый стук, грохот, как на стройке. Можно ли сделать экспертизу пола? Очень Вам благодарна, если дадите ответ.

1 ответ
Expertiza
Админ. 11 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Клавдия.
Спасибо за оказанное доверие, спасибо за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.
Да, мы предельно ясно поняли суть Вашего обращения и понимаем цели, задачи, которые Вы хотите решить.
По таким делам, по таким ситуациям существует сразу два варианта решения проблем.
Вариант достаточно дорогой, о нем я поговорю в первую очередь. Вариант состоит в том, что Вы должны обратиться в суд и потребовать в суде провести строительно-техническую экспертизу на предмет исследования перекрытия с применением приборной базы, ударно-шумовой машины.
В частном порядке, то есть без суда, провести строительно-техническую экспертизу невозможно, ввиду того, что сторона, то есть Ваши соседи, которые живут этажом ниже банально не предоставят Вам возможность проводить какие-либо испытания.
Если Вы зададите вопрос о стоимости, то такая экспертиза по стоимости составляет примерно 60000 рублей.
При условии, что Ваша квартира находится в пределах МКАД.
Второй вариант проведения экспертизы, второй алгоритм решения вопроса — это экологическая экспертиза по замеру уровня шума.
Выполняется в частном порядке, для проведения такой экспертизы Вы никуда не должны проникать, Вы не должны выполнять каких-либо процессуальных действий. То есть Вы вызываете эксперта эколога с измерительным оборудованием в свою квартиру, и из своей квартиры эксперт-эколог будет проводить соответствующие замеры уровня шума, по результату Вы получаете на руки заключение эксперта-эколога на предмет того, что уровень шума в Вашей квартире превышает допустимые нормы проживания и превышают действующие санитарно-эпидемиологические нормы.
Заключение эколога в этом случае очевидно кратно дешевле. Но эффект от подобного обращения будет достаточен для того, чтобы обращаться с гражданским иском в суд.
А если говорить о цифрах, то стоимость экологической экспертизы в частном порядке составляет у нас примерно 15000 рублей для москвичей в пределах МКАД.
Экспертиза покажет суду, что межэтажные перекрытия у Вас негодные и их надо реанимировать.
Если у Вас будут какие-то дополнительные вопросы, звоните, задавайте, приезжайте к нам в офис. Наши контакты указаны на сайте:
https://ocexp.ru/contacts/
При желании мы можем оказать Вам не только экспертную, но и юридическую поддержку, для этих целей у нас работает правовой департамент, контактные данные которого Вы можете посмотреть тут: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/