Нужна экспертиза качества ремонта потолков в квартире

Татьяна
8 месяцев назад

Требуется экспертиза потолков в ремонтируемой квартире (из гипсокартона). Выполняете ли вы эту работу, и по какой цене? Спасибо.

1 ответ
Строительно-техническая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Татьяна.
Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.
Сообщаю Вам, что любые затраты на проведение досудебной либо же судебной строительно-технической экспертизы Вы, как потребитель, Вы, как пострадавшая сторона, взыскиваете с проигравшей стороны через суд. Это ситуация, эта модель называется судебные издержки, и судебные издержки взыскиваются с виновников всегда в 100% случаях.
Этот регламент, это правило о 100% компенсации предусмотрено целым рядом нормативно правовых актов, в которых мы функционируем, то есть в которых работает судебно экспертная организация.
Поясняю, изучите, пожалуйста, статью 15 Гражданского кодекса Российской Федерации, изучите, пожалуйста, статью 18 Федерального закона о защите прав потребителей, обязательно прочитайте статьи 94, 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, которые в своей совокупности заявляют о том, что все затраты, все судебные издержки, которые направлены на компенсацию причиненного вреда, на восстановление всех причиненных Вам затрат, которые были причинены Вам либо которые будут причинены, взыскиваются с виновной стороны, то есть взыскиваются с ответчика.
В Вашем случае такие затраты, такие издержки — это услуги на юристов, услуги адвокатов, услуги по оплате пошлины, почтовые расходы, транспортные расходы, командировочные расходы, затраты на оплату услуг нотариуса, который будет оформлять доверенность или какие-то иные документы.
Стоимость проведения экспертизы по таким делам составляет примерно 15000 рублей.
Если Вы проживаете где-то за пределами московского региона, то, конечно же, мы рекомендуем найти экспертов, которые работают в Вашем городе, в Вашем регионе.
Если Вам потребуется юридическая помощь, если Вам потребуется сопровождении адвоката в суде, то Вы можете обратиться за этой услугой в наш центр, где работают штатные юристы, которые специализируются на строительных спорах и специализируется на правовом сопровождении интересов предприятия, организации во всех судах на территории московского региона: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/