Нужна экспертиза на предмет низкого качества профилированного бруса

Елена
7 месяцев назад

Здравствуйте, можете ли Вы помочь в следующем вопросе, мы заключили договор строительного подряда со строительной фирмой «Русская ……..» на изготовление конструкторов из профилированного бруса 200х200, дома-бани и беседки, но нам привезли просто погонаж бруса, сказав, что рубить они будут на месте, силами строительной бригады, сославшись на то, что в договоре нигде нет слова «конструктор», но в приложении 3 договора, в которых говорится, что брус будет нарезан, отторцован, пропитан и главное пронумерован, мы расторгли договор с этой, мягко сказать, нечестной фирмой, но она отказывается вернуть нам 1 500 000 рублей, мы подали исковое заявление в суд, но судья попросил сделать независимую экспертизу на соответствие договору привезенного материала и иго стоимости.

1 ответ
Expertiza
Админ. 10 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Елена.
Спасибо за обращение в наш экспертный центр.
Да, Ваш судья сделал совершенно правильное действие, то есть он попросил Вас в оперативном порядке найти строительно-экспертную организацию и провести экспертизу на предмет качества Вашего профилированного бруса.
Действительно, основной из сфер деятельности экспертных организаций является проверка не только готовых здании, готовых домов, готовых сооружений и так далее, но и обследование качества строительных материалов, с чем, в принципе, Вы к нам и обратились.
В Вашем случае мы должны будем, по всей видимости, проверить Ваш профилированный брус и прочие элементы, с которыми Вы планируете работать на предмет соответствия определенным Гостам, которые Вы нам заявите.
По условиям договора Вы должны указать и описать требования к Вашему брусу либо каких-то иных условий, про которые мы пока с Вами не проговорили.
Если пойдет речь о заражении бруса, допустим, плесневым грибом, мы поставим вопрос о проведении экологической экспертизы.
Если Ваш брус не соответствует габаритам, Вы должны будете поставить вопрос о соответствии либо несоответствие заявленных габаритов, которые зафиксированы в договоре.
То есть вопросов достаточно много, а все вопросы Вы должны будете указать в своем запросе, и на все эти вопросы мы будем с Вами отвечать, то есть о влажностном режиме, наличии, отсутствии плесени, сортности древесных пород и так далее.
Итак, мы ждем Вас в нашем офисе для заключения договора на провидение независимой экспертизы Вашего профилированного бруса. Работаем с понедельника по пятницу с 9 утра до 18 вечера.
Все наши контакты указаны следующей страничке нашего сайта: https://ocexp.ru/contacts/
Если у Вас пока нет адвоката, то Вы можете получить любую юридическую помощь или поддержку у наших штатных юристов, которые весьма глубоко разбираются в вопросах строительной экспертизы и часто сталкиваются с подобными потребительскими спорами.
Также обращаю Ваше внимание, что все затраты на проведение Вашей экспертизы в соответствии с Федеральным законом О защите прав потребителей, а именно в соответствии со статьей 18 указанного закона, а также согласно статьям 94, 98 ГПК РФ Вы, как потребитель, сможете взыскать с виновной стороны в полном объеме. Поэтому затраты на экспертизу являются возвратными инвестициями.
Ждем от Вас обратной связи, до свидания