Нужна консультация по строительной экспертизе?

Сергей
8 месяцев назад

Соседи построили террасу вблизи границы смежного участка. Стоит ли проводить строительную экспертизу и какие вопросы можно поставить перед экспертом? Спасибо.

1 ответ
Expertiza
Админ. 10 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Сергей.
Спасибо за оказанное доверие и за обращение в наш экспертный центр. Сейчас мы получаем подобного рода запросы, где по факту не содержится минимальный объём информации, с которым можно работать, который можно анализировать. И, соответственно, Вам какую-то консультационную помощь при отсутствии вводной информации оказать технически не можем. Тем более, нам не понятно, в чём суть Вашей проблемы, в чём суть Вашего спора.
Соответственно, сейчас ответить Вам, какие вопросы стоит задать на разрешение строительной экспертизы, мы не можем, и не потому, что мы не хотим, а потому что Вы категорически не сообщили нам даже минимальных сведений.
Нам потребуется описание Вашей ситуации, и чем подробнее Вы опишите Вашу ситуацию, тем лучше.
Нам надо понимать, по какому адресу находится Ваш строительный объект, то есть город, улица, номер дома.
Также нам надо понимать, в каком формате Вам нужна экспертиза. Мы можем проводить судебную экспертизу, то есть по назначению суда, мы можем проводить экспертизу по договору с заказчиком, заказчик может быть любой из сторон в Вашем конфликте.
Дальше, мы можем также выполнить выездную консультацию. Это, как правило, дешевле, и это очень часто помогает разобраться с проблематикой без оформления каких-то дорогостоящих строительных экспертиз.
Дальше, если речь идёт о качестве строительства, нам нужна, конечно же, проектная документация и договорная документация по Вашей террасе. Если речь идёт о нарушении границ земельного участка, нам нужны кадастровые документы на Ваш земельный участок и земельный участок соседа. Если этих документов нет, иначе как проводить экспертизу через суд, других вариантов, конечно же, Вам не остаётся.
Если Вы проживаете в Москве либо в московском регионе, то можно не отвечать на этот вопрос. Можно просто в рабочие дни приехать к нам на очную консультацию, на месте мы Вас опросим, на месте мы изучим все Ваши документы, все Ваши проекты, все Ваши договора, а также предложим алгоритм предстоящих мероприятий, то есть порекомендуем либо обращаться в суд, либо проводить независимую экспертизу.
Итак, мы ждём от Вас обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте: https://ocexp.ru/contacts/
Если Вам потребуется в конечном итоге юридическая помощь, то обращаем Ваше внимание, что в нашем центре строительных экспертиз работает высококлассная юридическая служба, которая представляет и защищает интересы всех наших посетителей: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/