Нужна независимая экспертиза по качеству ремонтных работ в квартире

Андрей
7 месяцев назад

Запрос о проведении экспертизы по делу № 2-…. Между ООО «А……….» и К……… >были заключены договор подряда №06/11 от 06 ноября 2019 г. и договор подряда 12/01 от 12 января 2020 г. на текущий ремонт двухкомнатной квартиры по адресу: г. И……., ул.Л………., д. 343/1, кв. 27 Актами приема-передачи работ от 09.01.2022 г. и 22.05.2022 г. работы по договорам бытового подряда были сданы без замечаний. 06 октября 2022 г. в производство районного суда г. И……….. поступает исковое заявление К……….. . о защите прав потребителей со ссылкой на некачественно выполненные работы. При этом, при осмотре квартиры, ООО «А……….и» убеждено, что имело место переклеивание других обоев в одной комнате, замена и укладка другого ламината, а сколы, потертости и царапины возникли в период эксплуатации после передачи квартиры Заказчику в мае 2022 г. При таких обстоятельствах для разрешения спора между сторонами необходимо установить обстоятельства, требующие проведения экспертизы с постановкой перед экспертом следующих вопросов: Могли ли существующие ремонтные работы в квартире по адресу: г. И………., ул. Л…., д. 343/1, кв. 87 быть проведены иными лицами (не ООО «А……….. Сити») после 22 мая 2022 г.? — Если возможно установить, что работы, фактически существующие в квартире, были выполнены ООО «А……….» в мае 2020 г., каким методом и какие образцы для исследования необходимо предоставить эксперту?- Выполнены ли Подрядчиком работы по договорам подряда №06/11 от 06 ноября 2021 г. и 12/01 от 12 января 2022г. с недостатками? являются ли данные недостатки следствием некачественной работы Подрядчика? являются ли эти недостатки существенными? Прошу сообщить о возможности проведения экспертизы по поставленным вопросам и ее стоимость.

1 ответ
Строительно-техническая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Андрей.
Спасибо за доверие, спасибо за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.
Да, Вы обратились по правильному адресу. Мы проводим как судебные, так и не судебные строительно-технические экспертизы.
Часто объектом наших экспертов являются квартиры, отдельно стоящие здания, отдельно стоящие строения, сооружения.
Да, мы готов провести для Вас экспертизу как в частном порядке, так и по назначению суда.
А вопросы, которые Вы постарались нам поставить и озвучить, весьма адекватные, с ними можно работать.
Мы готовы ответить Вам на вопрос о фактически выполненных отделочных работах, ответить на вопрос об имеющихся недостатках в фактически выполненных ремонтных работах по квартире, вопрос о стоимости ремонтно-восстановительных работ в Вашей квартире, ответить на вопрос о том, являются ли эти недостатки существенными или несущественными. К сожалению, на вопрос о переводе выполнения определённых строительно-технических работ мы не сможем ответить в силу того, что на этот вопрос технически ответить невозможно.
Конечно же, мы готовы ответить на любые иные сопутствующие вопросы, которые поставит перед нами суд либо противоположная сторона, то есть Ваш контрагент.
Обращаем Ваше внимание, что минимальная стоимость проведения такой экспертизы у нас начинается от 30000 рублей.
Я обращаю Ваше особое внимание, что затраты на проведение как независимой, так и судебной экспертизы являются и подпадают под статью 15 Гражданского кодекса Российской Федерации, то есть являются убытками, подпадают также по статьёй 94, 98 Гражданского Процессуального кодекса, то есть являются судебными издержками, то есть теми денежными средствами, которые взыскиваются с проигравшей стороны.
Итак, мы ждём от Вас обратной связи, ждём от Вас звонка по телефону, который указан на нашем официальном сайте:
https://ocexp.ru/contacts/
При желании мы можем оказать Вам не только услуги по экспертизе, но и услуги по юридическому сопровождению в судах.
Для этих целей у нас работает профессиональный юридический департамент, юристы, которые находятся с нами в одном здании на одном этаже, что весьма удобно всем нашим клиентам.
Если Вы хотите заранее проконсультироваться, если хотите погрузиться в Вашу проблематику, мы приглашаем Вас в наш офис, который находится в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая: Кожевнический проезд, дом 3, 2-ой этаж.
Официальный сайт наших юристов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/