Нужна помощь в оценке акций акционерного общества

Александр
8 месяцев назад

Добрый день.
Убедительно прошу Вас прояснить ситуацию. У нас конфликт между акционерами в ЗАО, и для принятия решения встала необходимость провести рыночную оценку акций. Две группы акционеров принесли два отчета с разными стоимостями бизнеса.
1. Обязано ли ваше экспертное общество входить в партнерства на подобии, как у оценщиков СРО.
2. Чем отличается судебная экспертиза от экспертного исследования.
С уважением,

1 ответ
Expertiza
Админ. 10 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Александр.
Спасибо за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего экспертного учреждения.
Мы занимаемся судебной, а также независимой оценочной деятельностью. Да, мы понимаем, что суть проблемы, которая сложилась в Вашей компании в связи с появлением сразу 2 неравноценных отчётов об оценке стоимости бизнеса.
Чисто технически мы можем просто подойти к решению этой проблемы. Просто. С Вашей стороны будет два заказчика, мы заключим трехсторонний договор и будем выполнять отчёт об оценке абсолютно нейтрально, абсолютно не заинтересованно.
Если Вам такая схема не подходит, то мы вынуждены рекомендовать Вам обращаться с гражданским иском в арбитражный суд, где суд самостоятельно проведёт экспертизу, самостоятельно выберет экспертное учреждение на своё усмотрение и, соответственно, экспертиза будет у нас судебной, то есть практически однозначной.
Поэтому сейчас Вам надо выбрать, по какому пути Вы пойдёте.
Надо также понимать, что судебная оценочная экспертиза — вещь достаточно дорогая. То есть, как правило, судебная оценка бизнеса, судебная оценка акций, будет, примерно, в 2 раза дороже, чем независимая оценка бизнеса, независимая оценка того же самого предприятия.
А что касается нахождения экспертной компании в той или иной саморегулируемой организации, то я Вам отвечу, что как судебно-экспертная организация, так и оценочная организация не обязаны входить в то или иное экспертно-оценочное сообщество, не обязаны являться членом того или иного экспертного либо оценочного СРО.
То есть это добровольное волеизъявление либо экспертной либо оценочной компании.
А если Вас интересует разница между судебной экспертизой и несудебным экспертным исследованиям, то для Вас это пока не актуально, потому что, в принципе, алгоритм действий я Вам обозначил в начале своего ответа, поэтому углубляться во внесудебную экспертизу и различать отличие судебной экспертизы от внесудебной экспертизы Вам тут точно пока не надо.
Итак, если Вы хотите получить качественную экспертную поддержку, качественную консультацию, пожалуйста, в рабочие дни берите с собой все имеющиеся документы и приезжайте к нам в офис.
Находимся мы в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая.
Наш адрес: Кожевнический проезд, дом 3, 2-ой этаж. Записаться на приём Вы можете по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://ocexp.ru/contacts/