Нужна строительная экспертиза дома из профилированного бруса

Роман
8 месяцев назад

Фирма построила дом из профилированного бруса. Мне надо определить объем (количество шт ) материала, оценить качество и правильность раскладки бруса.

1 ответ
Expertiza
Админ. 10 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Роман.
Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.
Мы готовы взяться за Ваше задание и провести для Вас строительно-техническую экспертизы по Вашему дому из профилированного бруса.
Чтобы начать работать, нам нужны вводные данные, такие как:
— адрес нахождения Вашего строительного объекта, этажность Вашего дома,
— площадь Вашего дома,
— наличие либо отсутствие свободного доступа для обследования Вашего дома,
— желаемые сроки проведения экспертизы по Вашему дому,
— наличие у Вас проектной документации по Вашему дому,
— наличие либо отсутствие юридически значимой переписки по Вашему объекту, то есть все жалобы, иски, претензии.
Если они есть, нам нужно с ними обязательно ознакомиться.
Дальше, Вы должны также выбрать формат проведения строительной экспертизы. Существует два формата проведения экспертизы, это, во-первых, судебная строительно-техническая экспертиза, которая выполняется на основании распоряжения суда, а также существует досудебная, то есть независимая, строительно-техническая экспертиза, которая выполняется, так сказать, без уведомления суда, в частном порядке, то есть на основании договора между экспертной организацией и Вами, как заказчиком.
Оба формата проведения экспертизы весьма и весьма популярны, поэтому выбор за форматом проведения экспертизы стоит за Вами.
Сколько бы не стоила судебная экспертиза либо не судебная экспертиза по Вашему дому, Вам стоит напомнить требования действующего российского законодательства, а именно требования статьи 18 Федерального закона О защите прав потребителей, где прямо предусмотрено, что все издержки, которые понесет потребитель, Вы сможете взыскать с виновной стороны через суд, причём все эти издержки Вы возместите в 100 процентах.
Такой же правило предусмотрено статьями 94 и 98 Гражданского процессуального кодекса, где указано, что затраты, все издержки, которые понесены при обращении в суд, будут взысканы с виновной стороны. Дальше, обращаем Ваше внимание, что в соответствии с законом О защите прав потребителей, кроме прямых издержек на экспертизу, кроме затрат на оплату услуг юриста или адвоката, Вы вправе взыскать с виновной стороны штраф в размере 50% от стоимости иска, пени за каждый день просрочки, а также взыскать компенсацию морального вреда, который был Вам причинён.
Словом, действующее российское законодательство очень сильно и очень трепетно защищает права граждан.
Итак, мы ждём от Вас звонка, наш официальный сайт: https://ocexp.ru/contacts/
Если Вам потребуется профессиональная юридическая помощь, то обращаем Ваше внимание, что в нашем центре работают штатные юристы, которые глубоко разбираются в вопросах защиты прав потребителей: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/