Нужна строительная экспертиза по качеству ремонта в квартире

Вита
9 месяцев назад

По решению Подольского городского суда необходимо было произвести текущий ремонт в квартире в доме на два хозяина (деревянный), в течение трех лет решение суда не исполнялось, дом частично был разрушен и строители, которые приступили к работе снесли веранду, связывавшую фундамент с домом, несущие стены, из-за чего провис потолок, частично заменили брус, но не связали его с основными стенами, и сейчас перегородки висят «в воздухе», на неармированные сваи уложили ростверк армированный, из-за чего фундамент полопался по всему периметру дома.
Подрядчики в суде доказывают, что ремонт произвели со всеми соблюдениями СНИПов, у нас есть три экспертно-строительных фирмы в городе, но узнав, что ответчик администрация города, под любыми предлогами отказываются производить экспертизу, подскажите, как быть? Сможете ли вы произвести строительно-техническую экспертизу в Подольске. Спасибо.

1 ответ
Строительно-техническая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Каталина.
Спасибо за обращение в наш экспертный центр.
Да, мы готовы провести для Вас экспертизу в области строительства.
Да, мы работаем со всеми городами Московской области и, соответственно, готовы направить экспертов для работы в город Подольск Московской области.
Чтобы назвать стоимость проведения экспертизы по качеству ремонта, нужны вводные данные, а именно:
— нахождение Вашего строительного объекта, Подольский район это большой район и, соответственно, нам нужен конкретный адрес.
— нужны фото и видеоматериалы по Вашей ситуации,
— нужна договорная документация по Вашим отделочным ремонтным работам по Вашему дому. Если у Вас было приложение к договору, обязательно предоставьте приложение к договору, где будут указаны конкретные технические задания…
Дальше, Вы, как заказчик, должны сформулировать и поставить нам на разрешение вопросы на экспертизу. Дело в том, что без вопросов, экспертиза технически не исполняется, то есть это является краеугольным камнем.
Если Вы не понимаете, что такое вопросы на экспертизу, если Вы не знаете, как формулировать вопросы, Вы можете проконсультироваться у своего адвоката.
Если у Вас нет своего адвоката, Вы можете обратиться в наш юридический департамент. Наши юристы могут Вас проконсультировать и вместе с Вами согласовать вопросы на предстоящую экспертизу.
Контакты наших юристов указаны на следующей странице нашего сайта: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Ждем от Вас обратной связи, ждем от Вас звонка по телефону нашего центра строительных экспертиз:https://ocexp.ru/contacts/
И еще одни немаловажный момент, дело в том, что в соответствии с российским гражданским законодательством Вы вправе взыскать все затраты на проведение как судебной, так независимой технической экспертизы с противоположной стороны.
Это правило, этот регламент предусмотрен статьей 15 ГК РФ, статьями 94, 98 Гражданского Процессуального Кодекса.
Если Вы хотите узнать об этом подробнее, пожалуйста, звоните к нам в любое время. Мы работаем с понедельника по пятницу с 9 утра до 18 вечера без перерыва на обед.