Нужна строительная экспертиза по оценке ущерба

Татьяна
5 месяцев назад
Лефортовским районным судом г. Москвы  по гражданскому делу по исковому заявлению И……… Е. Г. к К………. В. А., Т……… Л. Р. о возложении обязанности привести в первоначальное положение крепления люстр к потолку во всех жилых комнатах в квартире истца, возмещении ущерба, причиненного в результате проведения строительно-ремонтных работ,  было вынесено решение, которым исковые требования  И……… Е.Г. были удовлетворены. 05.09.2021 года Ответчики подали заявление в суд  об изменении способа исполнения решения суда, указывая в качестве замены обязательство  уплатить И….. Е.Г. сумму в размере 50 603 руб.
 Суть дела в том, что в результате произведения ремонта в квартире сверху, у соседей снизу произошло провисание креплений люстр к потолку во всех комнатах на 10-12 см. относительно потолка».
Собственники квартиры снизу настаивают, чтобы крепления люстр в первоначалньое положение были произведены из квартиры сверху.
Собственники квартиры сверху настаивают, что подтягивать крюки надо снизу, указывая, что:
Вариант восстановления «сверху» из кв.№96 с экономической и технической точки зрения  не целесообразен, в частности: «поскольку в кв.96 проведена перепланировка и уже сделаны ремонтные работы, доступ к крюкам возможен только после разборки и демонтажа конструкции пола и стяжки в трех жилых комнатах и обнаружения фактического места расположения креплений, поэтому зона демонтажа будет значительной». В качестве довода почему не надо восстанавливать крюки из квартиры «сверху», указывается, что при проведении работ из квартиры Ответчиков имеется угроза повреждения электропроводящего провода, угроза повреждения межэтажного перекрытия, повреждение крюка и падение люстры. Однако данные выводы ничем не обоснованы и не подтверждены, т.е. являются голословными!
Судья хочет  назначить экспертизу по данному вопросу:
ПРИМЕРНЫЕ ВОПРОСЫ 1)  Каким образом крепятся люстры во всех трех жилых комнатах к потолку в квартире №92 по адресу: г. Москва, ул. К………?
2)   В результате чего произошло провисание крюков во всех трех жилых комнатах к потолку в квартире №92 по адресу: г. Москва, ул. К………?  3) Возможно ли произвести восстановление положения потолочных креплений люстр из квартиры №96?