Нужна строительная экспертиза

Марианна
8 месяцев назад

Здравствуйте, я подрядчик, отремонтировал постамент на котором стоит;скульптура …. в 130 квартале. Заказчик отказывается принимать у меня работы руководствуясь СНиПом;(отклонения на швах в трех местах 2-3 мм) только он не той частью СНиП;руководствуется, он выбрал часть где про пол сказано, а у меня идет облицовка, где отклонения по гранитным плитам либо не регламентированы, либо в нормах допуска. Приложил в файлах решение об отказе и фото того как они сделали замеры по отклонениям. Заказчик сказал что примет у меня работы только на основании строительной экспертизы. Мне нужна строительная экспертиза что у меня все нормально сделано. Обязательно от фирмы которая имеет лицензию в этом направлении. Звоните.

1 ответ
Expertiza
Админ. 10 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Марианна.
Спасибо за обращение в наш экспертный центр.
Такого рода обращения достаточно частое явление, то есть муниципальным заказчикам, администрации городов очень часто не хотят оплачивать строительные работы в силу того, что у них есть на это определённые причины, то есть в Вашем случае Вы выполнили деление возведения памятника.
Какую бы мы экспертизу не проводили при желании на то заказчика денежные средства не получить. Мы проведём хоть 15 экспертиз, что Вы выполнили ремонтные работы качественно, муниципалитету, управе будет совершенно на это дело наплевать.
Если они не захотят платить, они Вам не заплатят, поэтому независимая досудебная строительно-техническая экспертиза пользы как таковой не принесёт.
Мы рекомендуем оформлять исковое заявление в суд и обращаться с гражданским иском, соответственно, в арбитражный суд Вашего района. Экспертные мероприятия мы будем выполнять только на основании определения суда, по крайней мере Вы сэкономите значительные денежные средства на проведение досудебной экспертизы по Вашему памятнику, по Вашей скульптуре, которую Вы возводили, которую Вы реставрировали.
А что сейчас от Вас требуется? Сейчас от Вас требуется найти квалифицированную юридическую компанию, квалифицированных адвокатов, которые займутся Вашей ситуацией, которые подготовят иск, оплатят государственную пошлину, скомплектуют материалы дела для подачи в арбитражный суд. Уже в суде мы с Вами встретимся и подготовим для Вас так называемое гарантийное письмо, где мы укажем стоимость проведения строительно-технической экспертизы, сроки проведения экспертизы и, соответственно, приложим документы на всех тех экспертов, которые будут выполнять данную экспертизу.
Чисто технически мы можем встречаться и сейчас, и обсуждать сейчас. Поэтому Вы можете сегодня-завтра либо на этой неделе заехать к нам в офис, взять фотоматериалы по Вашей скульптуре, взять договорную документацию, взять тот самый государственный контракт, в рамках которого Вы работали, юридически значимую переписку, то есть эти жалобы, претензии. На месте мы разберёмся с Вашей ситуацией.
Наш адрес: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.
Наш официальный сайт: https://ocexp.ru/contacts/
Если Вам потребуется юридическая помощь, то Вы можете обратиться в нашу юридическую службу, которая с удовольствием окажет всестороннюю юридическую поддержку: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/