Нужно оценить стоимость неотделимых улучшений. Сколько стоит ваша оценка?

Юлия
7 месяцев назад

В порядке приватизации выкупается нежилое помещение (часть подвала 105 кв.м. в жилом доме) спортивно-оздоровительного назначения (в коммерческих целях не используется), нужно оценить стоимость неотделимых улучшений, произведенных Арендатором в период аренды с разрешения Арендодателя. Оценка рыночной стоимости помещений произведена, но еще не доведена до сведения Арендатора. Возможно в перспективе оспаривание этой оценки в суде с целью снижения рыночной стоимости. Какова ориентировочная стоимость услуг по такой оценке?

1 ответ
Строительно-техническая экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый вечер, уважаемая Юлия.
Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.
Да, Вы обратились по правильному адресу, да, мы готовы определить стоимость неотделимых улучшений, однако, уже сейчас стоит уточнить о том, что эта деятельность, эта область строительной экспертизы так или иначе связана со сметным расчетом затрат на ремонтно-восстановительные работы.
А такую работу, такую задачу выполняют наши строители — технические эксперты, которые имеют кроме высшего строительного образования дополнительную подготовку в области экспертизы сметной документации. Да, мы защищаем свои заключения в суде. Если Вам потребуется такая вот услуга.
А что касаемо стоимости проведения оценки ремонтно-восстановительных работ, то я сообщаю Вам, что минимальные затраты на проведение подобных мероприятий составляют 30000 рублей.
Если Вам потребуется такая же экспертиза, но уже в порядке судопроизводства, то есть в формате судебной строительно-технической экспертизы, то стоимость такой экспертизы будет примерно 40-45000 рублей, не более.
Теперь, несколько уточняющих вопросов, чтобы озвучить окончательную стоимость экспертизы нам нужны дополнительные сведения:
— точный адрес Вашего объекта недвижимости,
— наличие договорной документации, то есть оригинала договора, приложений к договору,
— претензионная переписка, то есть копии жалоб, исков, претензий, которые Вы направляли, если у Вашего контрагента возникла какая-то своя правовая позиция, допустим, он подготовил отзыв на Вашу жалобу или на претензию, пожалуйста, предоставьте нам и этот документ тоже.
Дальше, если у Вас есть фото и видеоматериалы, пожалуйста, предоставьте нам фото и видеоматериалы по Вашему объекту недвижимости, по Вашему помещению.
Далее, как только Вы предоставите нам все вышеуказанные документы по списку, мы сформируем для Вас окончательное коммерческое предложение с указанием сроков и стоимости проведения строительно-технической экспертизы, сметной экспертизы.
Наши контакты, телефоны и адреса, указаны тут: https://ocexp.ru/contacts/
Если Вам потребуется профессиональная юридическая помощь, то Вы можете обратиться в нашу юридическую службу, которая сопровождает и представляет интересы всех наших клиентов в судах общей юрисдикции и арбитражных судах на территории московского региона: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/