Нужно оценить ущерб от затопления строения паводковыми водами

Жанна
8 месяцев назад

Читала-читала информацию на вашем сайте, но так ничего и не поняла.
Если можно, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос!
Затопило паводком щитовую дачу и баню в Дубне. Застрахованы они были на сумму 1600000 руб. Выплатили на ремонт 370000 руб. (без объяснения, на что именно выделена данная сумма). Просила предоставить расчет (смету) — отказались выдать. Считаю, что в любом случае, на эту сумму невозможно будет восстановить строения.
Можете ли вы оценить (до суда): сколько потребуется денег на материалы, демонтаж, монтаж, подвоз и др. работы по восстановлению строений? И если да, то сколько это будет стоить?

1 ответ
Expertiza
Админ. 10 месяцев назад

Добрый день, Жанна.
Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.
Сообщаю Вам, что сайт это не более, чем носитель рекламы пользователя интернета, Вы должны видеть разницу между рекламой и реальной жизнью.
В вашем случае, конечно же, можно проводить досудебную либо судебную строительно-техническую экспертизу.
В Вашем случае любая экспертная организация, в том числе наш центр строительных экспертиз, может произвести оценку стоимости ремонтно-восстановительных работ по Вашей щитовой даче в городе Дубна, которая была повреждена развитием паводковых вод.
Экспертизу можно проводить в частном порядке, то есть до обращения в суд, либо в судебном порядке, то есть формате судебной строительно-технической экспертизы.
Любая экспертиза по оценке ущерба с учётом выезда в Ваш город обойдется в частном порядке не менее чем в 60000 рублей, в судебном порядке не менее 80000 рублей.
Если у Вас будут проблемы с деньгами, то Вы должны понимать, что в соответствии с российским гражданским процессуальным законодательством, а именно в соответствии с ст. 94, 98 ГПК РФ затраты на судебную экспертизу являются судебными издержками, которые обычно признаются судом необходимыми, и эти издержки суд должен будет взыскать с виновной стороны, то есть в данном случае со страховой компании.
Это правило как раз-таки и предусмотрено частью первой статьи 98 ГПК РФ. Именно поэтому Вам надо один раз и навсегда запомнить, что судебные издержки — это вещь возвратная, любые затраты на судопроизводство Вы, как пострадавшая сторона, сможете себе 100% вернуть.
Главное, чтобы Вы, как сторона по делу, всегда оформляли свои взаимоотношения с экспертами официально, то есть чтобы все платежи шли через банковский расчётный счёт экспертной организации либо юридической компании, потому что в противном случае никто Вам денежные средства не вернёт, потому что чёрная касса — она и есть чёрная касса, то есть каких-либо компенсаций Вы не получите.
Дальше, мы ждём от Вас обратной связи. Мы ждём от Вас звонка по телефону, который указан на нашем сайте: https://ocexp.ru/contacts/
Если Вам, кроме оценки ущерба потребуется юридическая помощь, то Вы можете обратиться в наш юридический департамент, который находится с нами в одном здании, на одном этаже, что весьма удобно для всех наших клиентов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/