Оценка объектов недвижимости

Людмила
1 неделя назад

Здравствуйте. 
Прошу Вас предоставить коммерческое предложение по выполнению работ, указанных в приложении к настоящему письму.
Спасибо

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
на оказание услуг по оценке стоимости пользования объектами недвижимого имущества (зданиями и нежилыми помещениями), находящихся в оперативном управлении ГБУ «Севастопольский Автодор» на правах аренды Объект оценки — оказание услуг по подготовке отчетов по оценке рыночной стоимости годовой величины арендной платы за использование объектов недвижимости (зданий и нежилых помещений), находящиеся в оперативном управлении ГБУ «Севастопольский Автодор».

Цель оказания услуг — определение рыночной стоимости величины арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества (зданий и нежилых помещений), закрепленных на праве оперативного управления за ГБУ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ АВТОДОР» (далее по тексту — «Заказчик») для определения начальной (минимальной) цены (далее – «НМЦ») применимой при формировании в 2019 году конкурсной документации на заключение договора аренды зданий и нежилых помещений.

Оценке подлежит следующее недвижимое имущество: Наименование и адрес объекта
Бокс в помещении, расположенного по адресу:
Городское шоссе, 5а
Здание конторы по адресу:
Симферопольское шоссе, 40А
Здание бытовки по адресу:
Симферопольское шоссе, 40А
Здание бытовки по адресу:
Симферопольское шоссе, 40А

Помещение остановочного павильона, расположенного по адресу: с-з им С. Перовской
Помещение остановочного павильона, расположенного по адресу: с-з им С. Перовской

Оценка рыночной стоимости нежилых помещений выполняется по состоянию на дату осмотра.
Результаты определения рыночной стоимости величины арендной платы объектов оформляются и представляются Заказчику в форме отчета об оценке объекта оценки, который составляется на бумажном носителе в двух экземплярах по каждому объекту оценки.

6 Итоговая величина, отражающая рыночную стоимость объектов, должна быть выражена в рублях с учетом НДС и без учета НДС.
7 Срок оказания услуги составляет 30 (тридцать) календарных дней с момента заключения договора.
8 Результаты оценки могут быть использованы Заказчиком для определения стартовой величины права пользования объектами недвижимого имущества, указанными в п. 3 настоящего Технического задания, при проведении открытого конкурса/аукциона на заключение договоров аренды.

9 Требования к порядку оказания услуг
9.1 Исполнитель проводит оценку в соответствии с требованиями Федерального закона № 135-ФЗ от 29.07.1998 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», Федерального стандарта оценки «Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки (ФСО № 1)», утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 20.07.2007 № 256, Федерального стандарта оценки «Цель оценки и виды стоимости (ФСО № 2)», утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 20.07.2007 №
255, Федерального стандарта оценки «Требования к отчету об оценке (ФСО № 3)», утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 20.07.2007 № 254, являющимися обязательными к применению при осуществлении оценочной деятельности, Федерального стандарта оценки «Оценка недвижимости (ФСО № 7)», утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 25.09.2014 № 611
9.2
Результат услуг по оценке должен соответствовать требованиям Закона № 135-ФЗ и Федеральным стандартам оценки, являющимися обязательными к применению при осуществлении оценочной деятельности.
9.3
Отчёт об оценке должен содержать профессиональное, мнение оценщика относительно рыночной стоимости Объекта оценки как наиболее вероятной цене, по которой данный объект должен быть отчуждён на открытом рынке.
9.4
Результат услуг по оценке должен быть представлен Заказчику в виде письменного отчёта об оценке в 2-х (двух) экземплярах, а также в электронном виде.
9.5
В отчёте должно быть указано подробное описание Объекта оценки, обременения Объекта оценки, методика определения стоимости Объекта оценки с обоснованием использованных подходов и методов расчета, предположений и допущений, все промежуточные расчёты, на основании которых определялась стоимость, а также приведены иные
сведения, которые необходимы для полного и недвусмысленного толкования результатов проведения оценки Объекта оценки, отраженных в отчете.
9.6
Отчёт должен содержать приложения, в которых приводятся копии документов, использованных при проведении оценки, в том числе:
копии правоудостоверяющих документов, материалы, которые являются необходимыми для обоснования достоверности проведенной оценки.
9.7
Отчет также может содержать иные сведения, являющиеся, по мнению оценщика, существенно важными для полноты отражения примененного им метода расчета стоимости конкретного объекта оценки.
9.8
Отчет должен быть пронумерован постранично, прошит, подписан оценщиком или оценщиками, которые провели оценку, а также скреплен личной печатью оценщика (оценщиков) либо печатью юридического лица, с которым оценщик или оценщики заключили трудовой договор.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 неделя назад
Добрый день Людмила. Спасибо за обращение наш центр строительной экспертизы и оценки. Сегодня до конца рабочего дня мы подготовили вас коммерческая предложение с указанием стоимости услуг по оценке вашей недвижимости. Будут вопросы, задавайте под этим постом. Все консультации на предмет оценки стоимости недвижимости мы проводим бесплатно! Наш сайт: https://ocexp.ru/contacts/