Оценить ипотечную недвижимость после расторжения брака

Яна
8 месяцев назад

Квартира куплена в браке. Находится в собственности мужа, с которым только что развели, и в ипотеке (ещё два года) которую платит муж. Хочу подать в суд на раздел имущества. Проживаю В областном центре. Как сделать её оценку если там где она находится нет оценщика.

1 ответ
Expertiza
Админ. 8 месяцев назад

Уважаемая Яна! Благодарим вас за обращение!
Если квартира приобретена в браке, значит вы, так же, как и ваш бывший супруг, являетесь собственником этой недвижимости. Исключение могут быть условия брачного договора, если таковой составлялся.
Раздел имущества и обязательств при расторжении брака включает в себя следующие шаги:

  • Определение статуса ипотеки: cначала определяется, какая из супругов является владельцем недвижимости, на которую была взята ипотека. Этот супруг часто считается ответственным за ипотечные платежи.
  • Оценка недвижимости: недвижимость, на которую была взята ипотека, оценивается. Это может потребовать привлечения оценщика для определения текущей рыночной стоимости.
  • Решение о судьбе недвижимости и распределение обязательств.
  • Судебное урегулирование: если супруги не могут договориться о разделе ипотеки и имущества, суд может принять решение по этому вопросу на основе законов и свидетельств.

Деление имущества, в том числе ипотечного, при расторжении брака может быть сложным процессом. Мы рекомендуем вам обратиться к юристу для получения консультации: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Чтобы начать оценку вашей недвижимости, обратитесь по контактам, указанным здесь https://ocexp.ru/contacts/. Мы находимся по адресу: Москва, Кожевнический проезд, д. 3.