Оценка изъятого имущества

Игнатий
7 месяцев назад

В рамках расследования уголовного дела у меня было изъято имущество (вещи).
Доказательствами по уголовному делу изъятые предметы признаны не были.
Данные вещи были украдены из камеры вещественных доказательств.
Требуется оценка изъятого имущества на основании протоколов изъятия (хранятся при уголовном деле в архиве суда, есть фотокопии).

1 ответ
Стройэкспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Игнатий, приветствуем вас. Спасибо за ваше обращение, но к строительной экспертизе ваш вопрос отношения не имеет. Однако же готовы пояснить: в рамках уголовного дела имущество может быть изъято для обеспечения гражданского иска или конфискации.
Для определения стоимости изъятого имущества может быть проведена его оценка. Это могут сделать как государственные судебные эксперты, так и независимые оценщики на основании соответствующего определения суда. Оценка имущества важна для определения размера ущерба, который был причинен преступлением, и для определения справедливой компенсации потерпевшей стороне.
Оценка изъятого в рамках уголовного дела имущества может проводиться по фото, но это будет не так точно и достоверно, как при непосредственном осмотре и изучении имущества специалистом. В некоторых случаях, например при расследовании краж произведений искусства или ювелирных изделий, фотографии могут быть использованы для предварительной оценки стоимости имущества. Однако для официальных целей, таких как возмещение ущерба или продажа имущества, часто требуется более тщательная и профессиональная оценка с осмотром объекта.
Уточните, пожалуйста, свой запрос и обратитесь к профильным экспертам-криминалистам: krimexpert.ru.

С минимальными ценами на наши профильные услуги знакомьтесь здесь: https://ocexp.ru/ceny/.