Оценка квартиры по затратному подходу. Почему не применили понижающий коэффициент?

Пётр
8 месяцев назад

Судом была назначена независимая судебная экспертиза по оценке 1.4 идеальной доли в однокомнатной квартире. Оценщики произвели оценку по затратному подходу, просто взяли стоимость всей квартиры и разделили на четыре доли и получили результат стоимости. А почему оценщики не применили понижающий коэффициент. Ведь доля даже не выделена в натуре. И не понятно, где она вообще есть в квартире. Хотим оспорить оценку экспертов. Только вот думаем, будет от этого толк или нет.

1 ответ
Expertiza
Админ. 8 месяцев назад

Уважаемый Петр, приветствуем вас!
Мы рассмотрели ваш вопрос.
«Идеальная доля» обычно относится к доле собственности в многоквартирном доме, которая представляет собой определенную часть права собственности на общее имущество.
Обычно для проведения оценки такой доли в квартире требуется обратиться к лицензированному оценщику, который имеет специализацию в оценке недвижимости. Наш оценщик готов провести осмотр объекта, изучить рыночные данные и факторы, и составить официальный отчет об оценке.
Затратный подход к оценке недвижимости – это метод оценки стоимости объекта недвижимости, основанный на определении затрат, необходимых для восстановления или замещения существующего объекта недвижимости.  
Понижающий коэффициент применяется при оценке стоимости недвижимости в следующих случаях:
– Если объект недвижимости имеет дефекты или повреждения, которые снижают его стоимость.
– Если объект находится в отдаленном или малонаселенном районе, что снижает его привлекательность для покупателей.
– Если объект имеет низкую ликвидность, то есть его трудно продать или сдать в аренду.
– Если объект требует значительных вложений в ремонт или модернизацию.
Готовы оказать вам необходимую помощь в вашем вопросе. Ждем вас в нашем офисе по адресу: Москва, Кожевнический проезд, дом 3.