Оценка стоимости дома на момент развода

Татьяна
6 месяцев назад

Здравствуйте, у меня вопрос следующего характера, после развода с мужем подала на раздел имущества, дом был куплен за 3 мес. до брака, после чего был сделан кап. ремонт в доме и сделана пристройка-кухня, по документам новая пристройка не оформлена, адвокат посоветовала сделать оценку стоимости дома на момент развода, можно ли это сделать? Что для этого нужно? А еще нужна оценка виноградника, вы этим не занимаетесь?

1 ответ
Стройэкспертиза
Админ. 6 месяцев назад

Уважаемая Татьяна, здравствуйте.
Мы рады вашему обращению.
В общем случае имущество, приобретенное до брака, не делится при разводе. Однако в данном случае пристройка к дому была сделана во время брака. Это может повлиять на раздел имущества, если будет доказано, что эта пристройка значительно увеличила стоимость дома.
Суд может принять решение о том, что пристройка является общей собственностью супругов, и учесть ее при разделе имущества. Для этого потребуется оценка стоимости пристройки и доказательство того, что она была сделана за счет общих средств супругов.
Также стоит учесть, что если пристройка была зарегистрирована как отдельная собственность, то она может быть поделена между супругами.
В любом случае, вопрос раздела имущества лучше решать с помощью опытного юриста, который поможет учесть все нюансы и защитить ваши интересы в суде.
Наши юристы готовы оказать вам любую консультативную помощь, а также сопроводить ваше дело в суде. Контакты для связи с ними: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
За оценкой виноградника вам необходимо обратиться к профильным экспертам.

Подробнее о стоимости наших услуг – по ссылке https://ocexp.ru/ceny/.