Откуда берется разница инвентаризационной и кадастровой стоимости? И что с этим делать?

Сергей
8 месяцев назад

Уважаемые господа! Я имею частный дом в г. Артема Приморского кр., дому 54 года, износ 60%, шлакозаливной, инвернаризационная стоимость на апрель 2006 г., 83835 руб.

Кадастровая стоимость на январь 2014 — 1056420 руб. Почему такая большая разница в ценах? Если цена завышена, куда мне обратиться?

С уважением, Сергей.

1 ответ
Expertiza
Админ. 8 месяцев назад

Уважаемый Сергей, добрый день! Благодарим за обращение. Наши эксперты рассмотрели ваше обращение.
Разъясняем, что разница между инвентаризационной и кадастровой стоимостью может возникать по нескольким причинам:
Различия в методах оценки: инвентаризационная стоимость определяется на основе стоимости материалов и затрат на строительство, а кадастровая стоимость — на основе анализа рыночных данных и других факторов, таких как местоположение, инфраструктура и состояние объекта.
Погрешности в данных: ошибки и неточности в исходных данных могут привести к различиям в оценках.
Изменения на рынке: инвентаризационная и кадастровая стоимости могут отражать разные периоды времени, что может привести к несоответствию цен.
Неполная информация: оценщики могли использовать разную информацию при оценке объектов, что также может привести к разнице в результатах.
Политические факторы: в некоторых случаях, разница в оценках может быть связана с политическими решениями или манипуляциями с ценами.
Для того чтобы разрешить ваш вопрос, вам стоит еще раз обратиться за более точной оценкой, а потом – за консультацией юристов.
Контакты наших экспертов – https://ocexp.ru/contacts/.
Контакты наших юристов – https://bneks.ru/kontakty/.