Отменить или признать незаконной оценку пострадавшей от пожара квартиры

Иван
8 месяцев назад

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как можно отменить или признать незаконной оценку обгоревшей квартиры. Дело в том, что 06.06 у меня частично обгорела принадлежащая мне квартира в многоквартирном доме.

Администрация города без моего согласия и без уведомления провела независимую оценку моей квартиры, согласно оценке, моя квартира ценности не представляла и была равна нулю. В связи с тем, что остальные квартиры в доме были муниципальные, а моя не представляла ценности, администрация дом снесла.

1 ответ
Expertiza
Админ. 8 месяцев назад

Уважаемый Иван! Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Отмена или признание незаконной оценки обгоревшей квартиры может зависеть от конкретных обстоятельств и юрисдикции.
Соберите все доказательства, которые могут подтвердить, что оценка была неправильной или незаконной. Укажите на обстоятельства, которые могли повлиять на стоимость квартиры перед пожаром и после него.
 
Если вы считаете, что оценка была ошибочной, обратитесь к независимому эксперту по оценке недвижимости. Он проведет независимую оценку состояния квартиры и определить ее рыночную стоимость.
Обратитесь к юристу, специализирующемуся на недвижимости и имущественных спорах. Наши профильные специалисты готовы вам помочь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/. У вас есть право подать апелляцию или обжалование по оценке.  
Разъясняем, что администрация города или муниципалитет может провести оценку квартиры или дома без согласия собственника, но снос дома обычно требует соблюдения определенных законодательных и процедурных условий. В соответствии с российским законодательством, оценка недвижимости может проводиться оценочными организациями по решению органов власти или суда. Дом могу снести, если здание представляет серьезную угрозу жизни и здоровью граждан или если построено без разрешений.
Закон предусматривает справедливую компенсацию собственнику, чья недвижимость была снесена.
За подробностями обратитесь к нам по контактам – https://ocexp.ru/contacts/.