Переоценка стоимости земельного участка

Ирина
4 месяца назад
Здравствуйте мы живём в г. Видное М.О. Участок 17 соток оценен в 10000000 .У нас 50 м от авто дороги, 80м от железной дороги,130 м от трассы дон можем ли мы сделать переоценку земли на основании данных. Куда надо обратиться. Спасибо
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад
Ирина, здравствуйте!
У нас есть специалисты, которые осуществляют переоценку кадастровой стоимости для земельных участков. Когда выполняется кадастровая оценка, используют технологии массовой оценки стоимости, положения которых утверждены и установлены действующим Федеральным стандартом оценки. В случае невозможности применения таких методов из нормативных актов допускается индивидуальный расчет рыночной стоимости конкретной недвижимости со строгим учетом положений закона об оценочной деятельности.
Часто удается обнаружить значительные различия между кадастровой стоимостью участка и рыночной ценой. Случается, что общепринятые способы расчета кадастровой стоимости искажают настоящую рыночную стоимость. Это обосновывается вычислением среднего значения между аналогичными объектами, тогда как уникальные особенности индивидуального земельного участка вовсе не учитываются, что приводит к многократному превышению рыночной стоимости. Во многих регионах арендаторы и собственники после переоценки кадастровой стоимости сталкиваются с проблемами повышения налога или арендной платы. Несомненно, подобные явления негативно сказываются на результативности хозяйственной деятельности. Добиться изменений кадастровой стоимости (переоценки) можно в судебном или внесудебном порядке.
Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства данного рода исследования Вы можете позвонить нам по телефонам, указанным на официальном сайте.