Подтвердить, что жилой дом и нежилое помещение — единый объект

Валентин
7 месяцев назад

В процессе рассмотрения арбитражного дела возникла необходимость в проведении
строительно-технической экспертизы по вопросу является ли многоквартирный
панельный жилой дом и нежилое помещение одним (единым) объектом.

1 ответ
Expertiza
Админ. 7 месяцев назад

Валентин, добрый день. Благодарим вас за обращение в наше экспертное учреждение.
Да, можно подтвердить, что жилой дом и нежилое помещение являются единым объектом, если они зарегистрированы как часть одного и того же имущества в государственных органах регистрации недвижимости. Для этого необходимо проверить записи в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и убедиться, что эти два объекта указаны как части одного и того же объекта имущества.
Однако стоит учесть, что в некоторых случаях жилой дом и нежилое помещение могут быть разделены на отдельные объекты недвижимости, даже если они расположены на одном земельном участке. В этом случае, для подтверждения их единства необходимо обратиться к документам на недвижимость, таким как свидетельство о праве собственности или выписка из ЕГРН.
Как правило, для подтверждения единства жилого дома и нежилого помещения не требуется проведение строительно-технической экспертизы. Однако, в некоторых случаях, например, при продаже или передаче в аренду недвижимости, экспертиза может потребоваться для определения состояния объектов и их пригодности для использования.
Уточните, пожалуйста, свой вопрос и обратитесь к нам лично по указанным здесь контактам: https://ocexp.ru/contacts/.

Подробнее о стоимости наших услуг – по ссылке https://ocexp.ru/ceny/.