Рецензия на отчет об оценке помещения в Москве

Александр
7 месяцев назад

Добрый день, коллеги. В споре о компенсации за пользование помещением площадью 1800 кв.м., расположенном в центре Москвы, возник вопрос об оценке рыночной стоимости аренды данного помещения. В нашем распоряжении имеется соответствующий отчет оценщика, подготовленный арендодателем, в котором стоимость годовой ставки арендной платы за 1 кв.м. торговых помещений, по мнению нашего клиента — арендатора, завышена в 7 раз. Мы просим сообщить о возможности и проведения рецензии имеющегося отчета.

1 ответ
Стройэкспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Александр, доброго вам дня. Спасибо за обращение в наш экспертный центр.
Да, действительно, экспертиза может потребоваться в споре о компенсации за пользование помещением, если стороны не могут самостоятельно оценить размер компенсации или если есть сомнения в правильности оценки. Экспертиза поможет определить размер компенсации на основе объективных данных и фактов.
Если результаты экспертизы кажутся неверными, можно обратиться к другому эксперту для получения альтернативного мнения. Также можно обратиться в суд с просьбой о проведении дополнительной или повторной экспертизы. Суд может назначить новую экспертизу или принять решение на основе уже имеющихся доказательств.
Также можно сделать рецензию отчета об оценке. Это может быть полезно, если вы не согласны с результатами оценки или если есть сомнения в компетентности оценщика. Рецензия поможет вам получить более точное представление о стоимости объекта оценки.
Рецензия на отчет об оценке может быть использована в суде в качестве доказательства. Однако, необходимо учитывать, что решение о принятии рецензии в качестве доказательства зависит от суда и конкретных обстоятельств дела.
Наш адрес и контакты: https://ocexp.ru/contacts/.

Подробнее о стоимости наших услуг – по ссылке https://ocexp.ru/ceny/.