Сколько стоит экспертиза дома из бруса?

Влад
9 месяцев назад

Здравствуйте! В декабре фирма построила дом из проф.бруса. Весной поставили окна. В мае от дождей потекли углы дома и окна. Пригоден ли будет дом для круглогодичного проживания и какие претензии предъявить фирме?

1 ответ
Expertiza
Админ. 11 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Влад.
Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.
Сообщаю Вам, что Ваш вопрос все-таки не экспертной вопрос, а юридический вопрос, соответственно, мы настоятельно рекомендуем Вам заехать в наш офис и обратиться в нашу юридическую службу, которая сможет проконсультировать Вас, сможет оформить для Вас претензию, сможет оформить для Вас исковое заявление в мировой либо районный суд по месту Вашего проживания.
Обращаю Ваше внимание, что вопросы на экспертизу Вы должны составлять вместе со своим юристом, вместе со своим адвокатом с тем, чтобы результаты экспертизы, результаты данной строительной экспертизы, комфортно легли в общую канву Вашего гражданского спора, Вашего гражданского дела.
С нашей стороны мы ответим на любые вопросы технического, вернее, строительно-технического характера, в том числе мы ответим на вопросы о наличии либо отсутствии дефектов, мы ответим на вопросы о заражении Вашего дома плесневыми грибами, что недопустимо, мы ответим на вопросы о стоимости или, вернее, о размере причиненного материального ущерба, то есть эти вопросы Вы должны составить самостоятельно, потому что мы не имеем права на Вас давить и требовать от Вас определенного поведения, что некорректно и что выходит за пределы наших функциональных возможностей.
Мы находимся в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая.
Работаем с понедельника по пятницу с 9 утра до 18 вечера.
Особое внимание обращаем на то, что все затраты на юриста, все затраты на строительную экспертизу, все затраты на прочие расходы Вы, как потребитель, сможете взыскать с виновной стороны, то есть с той самой строительной компании через суд, причем кроме причиненного ущерба, который кстати предусматривается статьей 15 ГК РФ Вы сможете взыскать с них затраты на экспертизу, затраты на адвоката, иные расходы; в соответствии со статьей 18 ФЗ о защите прав потребителя, а также в соответствии со статьями 94, 98 Гражданского процессуального кодекса, где прямо предусмотрена возможность взыскания всех расходов с виновой стороны.
Естественно, на месте мы проконсультируем Вас о дополнительных бонусах, о дополнительных плюшках, которые предусмотрены федеральным законодательством о защите прав потребителя, но это уже выходит за пределы нашей консультации. Поэтому если Вы хотите получить 200% возмещение, то мы ждем Вас в нашем офисе: https://ocexp.ru/contacts/