Сколько стоит экспертиза пластиковых балконов?

Маргарита
7 месяцев назад

Здравствуйте! Я заключила договор с одной фирмой в 2023 г., чтобы мне сделали пластиковый балкон. Балкон сделан был, но по истечению времени балкон стал течь, вода стала течь внутрь балкона на пол, когда начались таяния снега, дожди. Я обратилась в фирму, приехали сотрудники, посмотрели и сказали, что они здесь не при чем, не их вина, имеется трещина в месте крепления балки, угловом стыке, поэтому необходимо просить соседей на вернем этаже зацементировать пол на балконе ( у соседей балкон открыт полностью). Однако вода течет из плохо заделанных швов и это видно невооруженным глазом, и не в том месте, где указали сотрудники фирмы. Вопрос:
Как мне доказать, что это вина фирмы, их некачественная работа? и как исправить данные ошибки? Делает ли ваша организация экспертизы по таким балконам и сколько это будет стоить?

1 ответ
Строительно-техническая экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Маргарита.
Спасибо за обращение в наш центр строительных экспертиз.
Да, Вы обратились по правильному адресу, мы занимаемся экспертизой окон и оконных конструкций, мы готовы провести для Вас экспертизу Вашего пластикового балкона пвх материала.
Сообщаем Вам, чтоб без проведения экспертизы, к сожалению, смысла обращаться в суд нет.
Чтобы мы взялись за работу, пожалуйста, сообщите нам следующие сведения, такие как:
— адрес Вашего проживания,
— количество балконных дверей, о которых Вы ведете речь в своем запросе. Также обращаем Ваше внимание, что все затраты на проведение экспертизы, Вы, как потребитель, вправе компенсировать, то есть взыскать с виновной стороны через суд.
Это правило не наша выдумка, предусмотрено статьей 15 гражданского кодекса, которая называется возмещения убытков — прямо предусмотрено, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Примерно такое же право предусмотрено статьей 18 федерального закона о защите прав потребителя, статья называется права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.
Так вот в этой статье прямо говорится, что Вы, как потребитель, вправе при возникновении претензий к качеству товара взыскать с виновной стороны, то есть с той компании, которая смонтировала Ваш балкон, полностью стоимость Вашего балкона.
Примерно такое же требование предусмотрено статьями 94, 98 гражданского процессуального кодекса, где указано, что все судебные издержки, все судебные расходы оплачивает виновная сторона, то есть продавец и установщик Ваших оконных конструкций.
Для начала работы надо заключить с Вами договор, для этого мы приглашаем Вас в наш офис, который находится в Москве по адресу: метро Павелецкая, Кожевнический проезд, дом 3.
Минимальная стоимость такой экспертизы по балкону составит всего лишь 15000 рублей, и все эти затраты, как уже было сказано выше, Вы взыщете с виновной стороны.
Ждем от Вас обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте: https://ocexp.ru/contacts/