Сколько стоит экспертиза по качеству ремонта в квартире?

Юлия
6 месяцев назад

В марте 2022 г подрядчик физ лицо на кухне 10 кв.м положил керамическую плитку а в июле она уже начала скрипеть. Я вызвала подрядчика он разбил одну плитку и сказал что это не их вина и исправлять они ничего не будут так как вина строителей кто строил дом неправильно сделали стяжку. Пол выравнивали материалом подрядчика Только плитка была наша. Хочу по закону знать кто должен заказывать экспертизу? И сколько будет стоить е я буду заказывать?

1 ответ
Строительно-техническая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Юля.
Спасибо за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.
Да, мы занимаемся строительно-технической экспертизы.
Да, мы занимаемся вопросами дефектовки, а также расчетами затрат на ремонтно-восстановительные работы, в том числе работ, связанных с укладкой керамической либо иной плитки в жилых, а также производственных помещениях.
В соответствии с федеральным законом о защите прав потребителей именно продавец и та компания, которая оказывала Вам ремонтные работы обязана заказывать и проводить экспертизу. Однако по нашей практике за последние 15 лет еще ни разу такая компания не обращалась в именно в наш экспертный центр для проведения подобного рода экспертиз. Такие компании, как правило, являются дикими бригадами, которые не знают законы, не соблюдают, и поэтому экспертизу в 99 целых и 99,9% случаев заказывать будете Вы и оплачивать экспертные услуги будете Вы, то есть потребитель ремонтных услуг.
Обращаю также Ваше внимание, что не незнание закона не освобождает этих компаний от ответственности, то есть эта компания, если почитала закон о защите прав потребителей, испугалась бы ответственности, потому что кроме стоимости всех затрат на экспертизу с этой компании, которая провела для Вас некачественный ремонт, суд взыщет, первое, 50% штраф от стоимости ремонта, взыщет все затраты на экспертизу, которая Вам понадобится, взыщет все затраты на юридические услуги и взыщет пенни, исходя из ставки 1 процент за каждый день просрочки возврата денежных средств. По нашей практике Вы можете взыскать две, а то и три стоимости причиненного Вам ущерба, что весьма и весьма значительные денежные суммы.
Итак, обязательно почитайте статью 15 Гражданского кодекса Российской Федерации, где предусматривается и указано понятие об ущерба, обязательно изучите статью 18 Федерального закона о защите прав потребителей, где как раз-таки говорится о возмещении вреда, обязательно изучите статьи 94 и 98 Гражданского процессуального кодекса, где предусматривается, что все судебные издержки (экспертиза, услуги адвоката, услуги нотариуса по оформлению доверенности, все пошлины, все почтовые, транспортные расходы) являются вынужденными и необходимыми издержками. Все эти Ваши затраты, все эти Ваши издержки Вы взыщете с той самой дикой бригады, которая выполняла ремонт на Вашей кухне и клала Вам некачественную либо кривую керамическую плитку.
Мы ждем Вас нашем офисе для заключения договора. Работаем мы в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая: https://ocexp.ru/contacts/