Сколько стоит экспертиза по покраски фасада дома?

Евгений
2 месяца назад

Покраска нашего дома должна включать (грунтовку, шлифовку, 2 слоя краски с промежуточной шлифовкой), Это вызывает у нас большие сомнения. Мы думаем, что фасад дома был окрашен только раз. У нас есть кусок бревна с окраской. Можно ли будет сделать такую экспертизу (была ли грунтовка, шлифовка, и сколько слоев окраски), какие сроки и цена вашей строительной экспертизы.

1 ответ
Строительно-техническая экспертиза
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, уважаемый Евгений.
Спасибо за обращение в наш экспертный центр.
Да, мы готовы провести экспертизу фасада Вашего дома по качеству покраски.
А чтобы сообщить Вам стоимость проведения экспертизы, нам нужны вводные данные, а именно:
— укажите точный адрес нахождения Вашего строительного объекта,
— укажите функциональное назначение Вашего объекта,
— габариты Вашего объекта, этажность.
Также Вы, как заказчик, должны поставить перед нами вопросы на экспертизу. Нужно понимать, что цель независимой экспертизы состоит исключительно в том, чтобы отвечать на любые вопросы из области науки, техники, строительства, ремесла и так далее.
Иными словами ответы на те вопросы, которые Вы поставите на данную экспертизу, должны гармонично привести к решению районного, мирового либо арбитражного суда.
То есть чем грамотнее, чем внятней, чем качественнее Вы сформулируете вопросы на предстоящую строительно-техническую экспертизу, тем более адекватное решение Вы получите, и проще Вашему адвокату будет защищать и представлять Ваши интересы в суде.
Цена может доходить от 15 до 50 тысяч рублей, соответственно, Вы, как заказчик, должны также знать, что затраты на проведение строительных экспертиз по фасаду Вашего дома, Вы, как потребитель, сможете взыскать в 100%.
Это правило предусмотрено законодательством о защите прав потребителей, а также статьей 15 гражданского кодекса и статьями 94, и 98 гражданско процессуального кодекса.
Данные затраты являются судебными издержками, которые наравне с затратами на услуги адвоката, на оплату пошлин, на оплату услуг нотариуса, на транспортные накладные расходы Вы сможете взыскать с виновной стороны, то есть с той дикой бригады, которая выполняла Вам отделочные работы по фасаду Вашего дома.
Кстати обращаю Ваше внимание, что кроме независимой экспертизы, мы занимаемся юридическими услугами, и Вы, как наш потенциальный клиент, сможете заказать у нас юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/