Сколько стоит строительная экспертиза по многоквартирному дому?

Константин
9 месяцев назад

Добрый день. Я являюсь истцом по гражданскому делу о признании незаконными действий администрации по предоставлению земельного участка под строительство и признании возведенного объекта самовольной постройкой. Коротко о сути спора. Многоквартирный жилой дом возведен в 1996 году. В 2009 году ООО предоставлен земельный участок под строительство кафе и магазина в непосредственной близости возле дома, как мы считаем на придомовой территории. В 2012 году ООО начато строительство вплотную к многоквартирному жилому дому, без согласования с жильцами, что нарушает ст.ст. 36, 44 ЖК РФ. В настоящее время разрушена отмостка дома, нарушена инсоляция ряда квартир, в некоторых квартирах появились протечки. В архиве нами получены копия генерального плана и план дорожных покрытий из проектной документации по строительству дома, из которых видно, что стройкой занята придомовая территория, в том числе открытая автостоянка (парковочные места). Кроме того, мы считаем, что поскольку строительство ведется в плотную к дому, это является реконструкцией жилого дома, а следовательно проект по строительству кафе требовал прохождения государственной экспертизы. В ходе судебного разбирательства судом поставлен вопрос о проведении судебно-технической экспертизы для установления соответствия объекта строительным нормам. Прошу Вас указать ориентировочною стоимость экспертизы от и до, с учетом следующих параметров, площадь построенного объекта 621 кв.м., 2 этажа, высота 9 м., перед экспертом предполагается поставить около 10 вопросов. Спасибо!

1 ответ
Строительно-техническая экспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Константин.
Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.
Мы внимательно изучили Ваш запрос, касающийся Вашего многоквартирного дома.
Для того, чтобы сообщить Вам стоимость до судебной строительно-технической экспертизы, кроме Вашего вопроса, нам требуется ряд дополнительных сведений и документов:
— точный адрес Вашего строительного объекта, Вашего дома,
— видео, фотоматериалы Вашего дома,
— проектная документация по Вашему дому,
— вся юридически значимая переписка, то есть копии жалоб, претензий, которыми Вы обменивались.
Это нам нужно для прояснения правовой позиции каждой из сторон.
Нам требуются четкие вопросы на предстоящую строительно-техническую экспертизу по Вашему многоквартирному дому.
Дело в том, что целью функционирования любого судебно-экспертного учреждения является решение и ответы на вопросы из области науки, техники, искусства, ремесла.
Соответственно, Ваш вопрос должен быть инженерного характера, должен правильно и точно ложится в канву предстоящего решения суда.
Если Вы не знаете, как формулировать вопросы на экспертизу, согласуйте этот момент с юристом.
Если у Вас нет ни адвоката, ни юриста, позаботьтесь и найдите себе квалифицированного адвоката или юриста, который разбирается в вопросах недвижимости, вопросах строительства.
Хотелось бы напомнить, что в нашем центре экспертиз работают штатные юристы, которые как раз-таки и ведут подобные категории судебных дел. При желании Вы можете приехать в офис, взять все вышеуказанные документы и получить юридическую консультацию нашего юриста, который может представлять и защищать Ваши интересы в судах общей юрисдикции или в арбитражном суде на территории всей Российской Федерации: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Итак, если мы ответили на Ваш вопрос, ждем от Вас обратной связи, ждем от Вас телефонного звонка: https://ocexp.ru/contacts/