Сколько стоит строительная экспертиза речного пирса?

Василий
9 месяцев назад

Добрый день. Напишите стоимость строительной экспертизы речного пирса расположенного по адресу: Московская область г……….. в полосе шириной не менее 5 метров. Общая протяженность пирса – 50-60 м. делаются ли данные виды работ с воды? (т.к обследованию подлежат и грунты рядом с вышкой, которая находится в озере).

1 ответ
Строительно-техническая экспертиза
Админ. 10 месяцев назад

Добрый вечер, уважаемый Василий.
Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.
Что касаемо стоимости проведения строительной экспертизы Вашего личного пирса, то сообщаем, что для проведения экспертизы тех данных, которые Вы нам указали, к сожалению, недостаточно.
Предоставьте нам ряд дополнительных сведений, без которых оформление КП невозможно.
Итак, от Вас требуется сообщить следующее сведения:
— точный адрес Вашего пирса,
— фото и видеоматериалы, которые подтверждают текущее состояние пирсов,
— копии всех жалоб, всех исков, претензионная документация, которая касается технического состояния Вашего пирса
— нам обязательно надо определиться с форматом проведения строительно-технической экспертизы.
Экспертиза по Вашему пирсу может выполняться как в частном порядке, по договору, так и на основании определения арбитражного суда.
Какой формат проведения экспертизы Вас интересует, Вы, к сожалению, пока не указали.
Необходимо обратить внимание, что независимая, то есть досудебная строительная экспертиза, как правило, существенно дешевле, чем судебная, поэтому мы всегда рекомендуем воспользоваться все-таки форматом досудебной независимой экспертизы.
Еще одни момент, о котором надо сказать — это судебные издержки. Дело в том, что в соответствии с российским процессуальным законодательством все затраты на проведение досудебной экспертизы, в соответствии с АПК РФ, взыскиваются с проигравшей стороны, поэтому, в этом плане экспертиза будет носить возвратный характер.
И еще один момент, о котором я еще не сообщил — это вопросы на экспертизу. Вопросы на экспертизу это, пожалуй, самый важный момент, о котором надо поговорить.
Дело в том, что судебная экспертиза, что независимая экспертиза без внятных четких вопросов на экспертизу технически неисполнима, то есть это тот камень преткновения, без которого ни одна экспертиза не может состояться.
Вопросы экспертизу Вы должны сформировать самостоятельно.
Если у Вас нет такой возможности, обратитесь в адвокатскую контору, которая занимается строительными спорами.
Если у Вас нет грамотных адвокатов, которые разбираются в вопросах строительства и тем более вопросах гидротехнического строительства, обратитесь, пожалуйста, в наш юридический департамент, где наши штатные юристы высочайшего профессионального класса помогут Вам сформировать внятные вопросы на экспертизу.
Контакты нашего юридического департамента указаны на сайте: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Итак, мы ждем от Вас обратной связи, ждем обратного звонка по телефону, который указан в нашем главном сайте: https://ocexp.ru/contacts/