Сколько стоит ваша землеустроительная экспертиза?

Игорь
11 месяцев назад

Добрый день, подскажите пожалуйста вы приводите землеустроительную экспертизу? Мне необходима данная экспертиза. Примерная стоимость ваших услуг, сроки.
 

1 ответ
Expertiza
Админ. 11 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Игорь.
Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашего экспертного цента.
Да, мы занимаемся не только строительной экспертизой, но и судебной, а также независимой землеустроительной экспертизой.
Сообщаю Вам, что минимальная стоимость до судебной, то есть независимой землеустроительной экспертизы начинается у нас от 30000 рублей.
В судебном порядке такая экспертиза начинается от 50000 рублей.
Если Вам нужна конкретная точная стоимость предстоящих экспертных услуг, то, пожалуйста, предоставьте нам несколько другой объем информации.
Нам требуются следующие данные:
— точный адрес Вашего земельного участка, кадастровым номер, схема участка,
— цели, задачи проведения землеустроительной экспертизы,
— описание той юридической проблемы, описания того юридического конфликта, который явился поводом для обращения в наше экспертное учреждение,
— уточните, пожалуйста, в каком формате Вам нужна экспертиза, то есть хотите ли Вы провести экспертизу через суд либо же Вам достаточно будет провести независимую, то есть до судебную землеустроительную экспертизу,
— пожалуйста, сообщите нам о наличии у Вас кадастровой документации,
— была ли какая-то юридически значимая претензионная переписка, если да, то нам надо ознакомиться со всеми документами, касающимися Вашего земельного участка.
Еще одни момент, о котором мы не поговорили, это вопросы на экспертизу. Вопросы на экспертизу — это краеугольный камень любой судебной экспертизы, то есть без вопросов экспертиза технически неисполнима. Надо понимать, что целью функционирования любого экспертного учреждения являются ответы на любые вопросы из области землеустройства, то есть если вопрос не поставлен, работы по экспертизе состояться не могут.
Дальше, как только Вы сообщите нам все вышеуказанные сведения, как только Вы сформулируете вопрос на экспертизу, мы уведомим Вас об окончательной стоимости проведения землеустроительной экспертизы.
Далее, если Вы уверены в том, что Ваше дело правое, если уверены, что Вы победите в суде, Вы должны знать, что в соответствии со статьей 15 Гражданского Кодекса Российской Федерации Вы, как пострадавшая сторона, вправе взыскать все затраты на проведение экспертизы с виновной стороны. Вы также вправе возместить все понесенные в суде судебные издержки с виновной стороны. Это правило также подтверждено и также установлено статьями 94 и 98 Гражданского Процессуального Кодекса, где прямо указано, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить другой стороне все понесенные по делу судебные расходы и судебные издержки, то есть иными словами судебная землеустроительная экспертиза носит и будет носить возвратный характер.
Итак, мы ждем от Вас обратной связи по телефону, который указан на сайте: https://ocexp.ru/contacts/