Строительная экспертиза каркасного дома

Радмила
7 месяцев назад

Добрый день. Купили готовый каркасный дом, который строила фирма, дом на гарантии. Обратили внимание на скрипящие полы, вызвали представителя фирмы, они сказали что все устранят. При вскрытии полов выяснилось, что нет вентзазоров, плёнка лежит не той стороной, и на стенах тоже без зазоров. Приехала бригада, при снятии осп обнаружили плесень и грибы. Все обработали, плёнки заменили, это было в сентябре. В ноябре при наступлении морозов на стенах местами выступил иней. Внутри опять появилась плесень. Эксперты по плесени нашли 5 видов плесени и дали заключение по обработке, сам застройщик заказывал строительную экспертизу, нам результат не показали, но знаем, что дом построен из сырой древесины, она усохла и теперь плесень и дыры под осп. Застройщик готов делать ремонт, но только внутри дома, и ветрозащиту изнутри менять ( требование микологов), и опять обрабатывать ( результат только 2 месяца продержался). И ещё, по документам дом на 20% меньше (Бти паспорт) от заявленных в договоре строительство. Что нам делать, не хотим жить в доме с дырами и плесенью.

1 ответ
Стройэкспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Радмила, доброго вам времени суток. Спасибо за ваше обращение.
В вашем случае потребуется строительная экспертиза каркасного дома.
Строительная экспертиза каркасного дома проводится с целью определения его технического состояния, выявления дефектов и нарушений, а также оценки соответствия строительным нормам и правилам.
Экспертиза может проводиться как по инициативе собственника дома, так и по решению суда или других государственных органов.
Процедура проведения экспертизы включает следующие этапы:
Ознакомление с документами на дом, включая проектную документацию, договоры на строительство и акты выполненных работ.
Обследование дома с использованием специализированного оборудования, такого как тепловизоры, ультразвуковые дефектоскопы, лазерные дальномеры и т. д.
Оценка качества строительных материалов и конструкций, определение их износа и срока службы.
Анализ систем инженерного обеспечения дома (отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация и т. п.).
За экспертизой обращайтесь в наш Центр. Адрес и контакты указаны в разделе сайта: https://ocexp.ru/contacts/.

Подробнее о стоимости наших услуг – по ссылке https://ocexp.ru/ceny/.