Строительная экспертиза по аварийному дому

Василий
1 неделя назад

Здравствуйте, в г Белово из-за землетрясения 2013 года в нашем доме на 5 этаже сдвинулась плита в горизонтальном направлении и висит сейчас на одном сварочном шве. Обследование в 2013 году было проведено визуально и как попало и это не было увидено. Обнаружено это в этом году летом, когда плотники начали латать крушу дома. На наши жалобы администрация города со службой единого заказчика встали в «военную позу», что это не из-за землетрясения, а обвиняют строителей дома (дому уже 40 лет и ничего подобного до землетрясения не было), Это и понятно кто сейчас признает, что обследование было недобросовестным и мы не попали в федеральную программу ремонта, а сейчас заставляют жителей собирать миллионы на ремонт или плита упадет и мы погибнем. Можно ли установить экспертным путем, что плита сдвинулась от землетрясения, а не виноваты строители построившие дом в советское время, тогда комиссия по приемке жилья была не как сейчас?

1 ответ
Expertiza
Админ. 1 месяц назад

Здравствуйте!

Ваша ситуация действительно требует тщательного и компетентного подхода. Для решения этого вопроса можно провести независимую экспертизу состояния здания, которая поможет установить истинные причины смещения плиты.

Экспертиза может включать следующие этапы:

  1. Детальный осмотр плиты и связанных с ней конструктивных элементов здания с применением специального оборудования для выявления дефектов и повреждений.
  2. Анализ исторических данных о строительстве дома и предыдущих инспекциях, а также данных о землетрясении 2013 года и его воздействии на здания в вашем районе.
  3. Использование методов инженерной диагностики, таких как лазерное сканирование или ультразвуковая дефектоскопия, для точного определения состояния конструкций.
  4. Сравнение текущего состояния здания с его первоначальными строительными нормами и требованиями, чтобы понять, были ли изначальные конструктивные нарушения.

Вам потребуется предоставить доступ к объекту и, по возможности, документацию, связанную со строительством и предыдущими проверками.

Для начала работы и более точного определения стоимости экспертизы, мы приглашаем вас на очную консультацию в нашем офисе. Пожалуйста, посетите наш сайт для получения информации о тарифах и записи на консультацию: запросите цены.

Наши контакты и адрес офиса доступны здесь: контакты.

Также, если потребуется, мы готовы предоставить юридическое сопровождение для защиты ваших прав в случае споров с администрацией или в судебных инстанциях.

С уважением, ваша команда экспертов.