Строительная экспертиза по делу о сносе незаконных построек в пляжной зоне

Василий
10 месяцев назад

Добрый день, уважаемые коллеги! В приложении письменный запрос. Суть дела: нам (ООО «Ш…..») принадлежит на праве долгосрочной аренды земельный участок на Ш……..  Администрация города обнаружила там капитальные объекты, разрешений на строительство которых не  выдавала (3-этажная гостиница, см. фото, и одноэтажный туалет-душ). Объекты фактически эксплуатируются, но юридически владельцы зданий не признают себя собственниками.  В результате с требованием о сносе администрация обратилась к ООО «Ш….». В начала 2022 г. снос  был начат — снесено одноэтажное здание и часть (угол) 3-этажного. От снесенного одноэтажного здания остались фундаментные плиты. Фактические владельцы от компании «Г……..» подали в суд требование о возмещении ущерба от сноса и документы о том, что «Г………» является собственником данных зданий.  По всем признакам — данные документы относятся к другим объектам на Ш…….. (не совпадают все данные, включая номер кадастрового квартала, площадь, расположение зданий, материал стен, этажность, площадь). >Необходима экспертиза для прояснения данных вопросов.  Судебное заседание — сегодня в 16:00. Просим предоставить ответ о возможности проведения экспертизы,  в случае наличия возможности — указать сроки и стоимость, прислать копии документов на экспертов.  С уважением,

1 ответ
Expertiza
Админ. 12 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Василий.
Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.
Да, мы внимательно изучили Ваш запрос.
Да, мы готовы всячески оказать Вам содействие в проведении строительно-технической экспертизы.
Сегодня мы подготовим для Вас гарантийное письмо, в котором указаны минимальные сроки и минимальная стоимость проведения экспертизы.
В своём запросе Вы сформулировали точные вопросы, но стоимость проведения экспертизы пока указать не представляется возможным. Полагаю, что после того, как материалы дела поступят, мы сможем указать стоимость проведения экспертизы.
Если у Вас нет адвоката, то Вы можете получить консультацию у наших штатных юристов. При центре судебных экспертиз у нас работает профессиональная юридическая служба, которая ведёт и сопровождает интересы всех наших клиентов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, поэтому качество нашего сопровождения на высочайшем уровне.
Сегодня мы подготовим Вам гарантийное письмо, предоставим Вам документы на наших экспертов, то есть дипломы о высшем образовании, документы о повышении квалификации по специальности строительно-технической экспертизы, документы участия в экспертных сообществах, иные документы, которые будут подтверждать нашу квалификацию, нашу компетенцию.
Будут вопросы, звоните к нам по телефону, который указан на сайте: https://ocexp.ru/contacts/
С нашим юристами Вы можете проконсультироваться, перейдя по другой ссылочке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/