Строительная экспертиза по определению статуса помещения

Алексей
1 месяц назад

Добрый день, в рамках судебного дела Арбитражного суда города Москвы, мы хотим заявить ходатайство о проведении дополнительной экспертизы с постановкой дополнительных вопросов, т.к. проведенная экспертиза признала помещения принадлежащие нам на праве собственности вспомогательными, с чем мы не согласны.

Подскажите пожалуйста, можете ли вы подготовить для нас предложение на проведение дополнительной экспертизы?
Заседание у нас назначено на 29.05.2022 г.
СУДЬЯ: ………ДЕЛО № А40-………..
Арбитражный суд города Москвы
 
Во вложении заключение эксперта с приложенными материалами.
Также Технический план здания, который экспертом не использовался, но в Заключении которого указаны вспомогательные помещения среди которых наших помещений нет.

1. Используются ли нежилые помещения здания Истцами и иными собственниками как единый гостиничный комплекс с момента приобретения Истцами в собственность нежилых помещений?
2. Требуется ли обязательный беспрепятственный постоянный доступ в нежилые помещения с кадастровыми номерами:……….. более одного собственника для обеспечения использования помещений Истцов в личных целях, не связанных с использованием собственниками здания как единого гостиничного комплекса?
3. Имеется ли фактическое владение и используются ли нежилые помещения с кадастровыми номерами: ………… Истцами и иными собственниками для общих нужд собственников помещений в здании исходя из их использования собственниками в личных целях, не связанных с использованием здания собственниками как единого гостиничного комплекса?
4. Возможна ли эксплуатация помещений Истцов без использования нежилых помещений с кадастровыми номерами: ………….
5. Отнесены ли нежилые помещения с кадастровыми номерами: …………., при кадастровом учете здания к помещениям вспомогательного использования в соответствии с техническим планом здания от 24.12.17 г. на основании которого здание вводилось в эксплуатацию?
6. Имеют ли нежилые помещения с кадастровыми номерами: ……………… самостоятельное назначение наряду с иными помещениями кладовыми, расположенными на 2-10 этажах здания исходя из их использования собственниками в личных целях, не связанных с использованием здания собственниками как единого гостиничного комплекса?

С уважением

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад

Здравствуйте Алексей Спасибо за обращение в наш центр строительных экспертиз. Да, мы изучили ваши материалы и уже сегодня до конца рабочего дня мы подготовим для вас информационное письмо с указанием сроков и стоимости проведения строительно-технической экспертизы. Если у вас останутся какие-либо нерешенные вопросы обязательно звоните нам.
Если вам нужна юридическая поддержка обращайтесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Все наши юридические консультации мы проводим бесплатно.