Строительная экспертиза предмет проверки объемов выполненных строительных работ

Игорь
3 недели назад

Я выполнил работы по реконструкции жилого дома площадью 90 м2. Заказчик отказывается платить, объясняя это тем, что у меня завышены объемы и расценки. Расценки на зарплату применялись среднерыночные, стоимость материалов тоже среднерыночная. Проводите ли Вы экспертизу на предмет проверки объемов выполненных строительных работ и расценок для частного сектора?

1 ответ
Expertiza
Админ. 1 месяц назад

Здравствуйте ИГорь!
В случае спора с заказчиком, вам могут помочь следующие шаги:

  1. Документация: Предоставьте заказчику все необходимые документы, подтверждающие объемы выполненных работ и использованные материалы. Это могут быть сметы, договоры, акты выполненных работ, квитанции на материалы и прочее.
  2. Профессиональная консультация: Обратитесь к профессиональному адвокату или консультанту по строительству, который сможет помочь вам в вопросах спора с заказчиком и защитить ваши интересы.
  3. Медиация: Попробуйте договориться с заказчиком о медиации или альтернативном способе разрешения спора без обращения в суд. Это может быть менее затратным и более эффективным способом достижения согласия.
  4. Экспертиза: Если спор не удается разрешить в добровольном порядке, вы можете обратиться в наш центр строительных экспертиз и к нашим оценщикам для проведения экспертизы и подтверждения объемов работ и их стоимости.

Надеюсь, эти советы помогут вам разрешить спор с заказчиком.