Строительно-техническая экспертиза

Владислав
6 месяцев назад

Вкратце ситуация следующая: перед моим домом, сосед построил 3-х этажный жилой дом. Строение было возведено с нарушением строительных норм и правил, в которых сказано, «что расстояние от дома и надзорных построек до границ соседнего участка должно быть не менее 3 метров, по факту расстояние меньше 1 метра». Такая близость 3-х этажного коттеджа, от моих деревянных построек (дом, сарай) вызывает у меня беспокойно за жизнь и здоровье моей семьи, в случае возникновения пожара в доме моего соседа, огонь может с легкостью перекинуться на мое жилье, т.к. окна соседнего дома выходят прямо на мой участок.
Хотелось бы получить грамотную и квалифицированную помощь с Вашей стороны, а также экспертное заключение.

1 ответ
Стройэкспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Уважаемый Владислав, мы рады вас приветствовать.
Спасибо вам за ваше обращение.
На основании изложенных обстоятельств, Вам следует обратиться с жалобой в местную администрацию и органы строительного надзора.
Нарушение строительных норм и правил может повлечь за собой наложение административного штрафа на Вашего соседа, а также предписание о необходимости устранения нарушений.
Кроме того, Вы можете обратиться в суд с иском о сносе самовольной постройки, если Ваш сосед не предпримет мер по устранению нарушений.
Да, в этом случае может помочь строительно-техническая экспертиза.
Эксперты смогут оценить соответствие построенного дома строительным нормам и правилам, а также определить возможные риски для Вашего имущества в случае пожара.
За строительно-технической экспертизой обращайтесь в нашу лабораторию.
Наши контакты: https://ocexp.ru/contacts/.
Наши цены опубликованы по ссылке: https://ocexp.ru/ceny/.