Строительно-техническая экспертиза по установлению обьема и качества строительных работ

Никита
10 месяцев назад

Добрый день!
В настоящее время в Арбитражном суде Московской области рассматривается дело №А……. между ООО «НПО «П…..» (далее — Подрядчик) и АНО «П…….» (далее — Заказчик) о взыскании денежных средств по договору подряда <a></a>№Ф02/30.08 от 03.09.2021г. (далее – Договор). Следующее судебное заседание назначено на 11 июля 2022г.  
Со стороны Подрядчика было подано исковое заявление о взыскании денежных средств за доп. работы в размере 345 345 085 руб. 87 коп., а со стороны Заказчика был предъявлен встречный иск о взыскании неосновательного обогащения за первоначально уже оплаченные работы на сумму в размере 529 833 218 руб. 80 коп.
В прошлом судебном заседании Подрядчиком было заявлено ходатайство о проведении экспертизы с целью определения общей стоимости фактически выполненных работ. Однако дело в том, что в течение срока действия Договора Подрядчик выполнял работы некачественно, сроки затягивал, многие работы фактически не выполнил, в связи с чем Заказчик был вынужден расторгнуть указанный выше Договор в одностороннем порядке и заключить договоры на выполнение тех же самых работ с иными подрядными организациями, которые фактически к настоящему моменту уже полностью выполнили все необходимые работы в надлежащем качестве. Т.е. на данный момент получается, что невозможно определить стоимость выполненных работ первоначальным Подрядчиком, поскольку к настоящему времени все оставшиеся работы были завершены другими подрядными организациями.
Таким образом, скажите, пожалуйста, в сложившейся ситуации какую сейчас экспертизу и с какими вопросами можно провести, чтобы судебный спор решился в пользу Заказчика (нашего клиента)? При наличии необходимой экспертизы и возможности ее проведения готовы обратиться к Вашим услугам. В таком случае нам необходимо будет информационное (гарантийное) письмо для суда.
 
В целях более подробного анализа сложившейся ситуации направляю Вам <span>во вложении</span> следующие документы:
1.     Договор подряда №……..
2.     Досудебная экспертиза, проводимая по заказу нашего клиента.
3.     Заявленное Подрядчиком ходатайство о проведении экспертизы вместе с гарантийным письмом

1 ответ
Expertiza
Админ. 11 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Никита.
Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашего центра строительных экспертиз.
Да, мы готовы провести для Вас, для Вашей организации как судебную, так и не судебную строительно-техническую экспертизу.
Да, действительно, этот вид экспертизы так называется, строительно-техническая экспертиза.
Чтобы суд поручил проведение нам экспертизы мы постараемся сегодня до конца рабочего дня подготовить так называемое гарантийное письмо. Гарантийное письмо — это письмо-согласия нашего экспертного учреждения на проведение строительно-технической экспертизы по Вашему заданию.
В этом документе мы укажем реестр строительно-технических экспертов, которые будут принимать участие в проведении экспертизы.
К информационному письму мы приложим документы о высшем образовании экспертов, документы о курсах повышения квалификации, который проходили эксперты, удостоверение о повышении квалификации по специальности строительно-техническая экспертиза, отразим документы, которые подтверждают квалификацию, компетентность наших судебных экспертов.
Обычно, этого набора документов достаточно для того, чтобы суд убедился в нашей квалификации, поручил проведение строительно-технической экспертизы именно нашему центру строительных экспертиз.
Более детально изучать документы, которые нам прислали, мы не видим необходимости, потому что все это достаточно просто, по крайней мере для нашей экспертной организации.
Сегодня к концу рабочего дня Вы получите от нас гарантийное письмо, где будут указаны сроки и стоимость проведения строительно-технической экспертизы.
Если Вы в дальнейшем пожелаете с нами сотрудничать, если Вы захотите у нас получить какую-то дополнительную поддержку, например, юридическое сопровождение судах, то обращаю Ваше внимание, что у нас работают штатные юристы, которые специализируются на строительных спорах и могут Вам помочь на высочайшем юридическом уровне.
Ждем от Вас обратной связи по телефону: https://ocexp.ru/contacts/
С нашими юристами Вы можете проконсультироваться, перейдя по другой ссылке на сайт нашей юридической службы: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/